Главный списокСантехника, канализация

Установка ванны своими руками



Во время ремонта довольно часто происходит замена ванной. На первый взгляд может показаться, что выполнить данную задачу сможет только квалифицированный специалист, но на самом деле можно обойтись и своими силами.

Устанавливая ванну самостоятельно, необходимо следовать некоторым советам и рекомендациям. Прежде всего, необходимо позаботиться о смене старых металлических труб на пластиковые.

Это следует сделать потому, что чугунные трубы по сроку своей службы недолговечны и через определенный промежуток времени могут потечь, что повлечет за собой еще больше финансовых затрат.

При выборе ванны необходимо правильно рассчитать ее размер, чтобы она четко разместилась (при маленькой площади помещения) и хорошо вписалась в ванную комнату.

Следующий этап работы – соединение сифона ванны с канализационной трубой. Его можно приобрести отдельно или просто подобрать дополнительные переходники и муфты, если он идет в комплекте с ванной.

Не следует забывать также о кранах для горячей и холодной воды, а именно о том, в каком месте они будут располагаться (если они не являются встроенными заранее).

Затем следует непосредственный этап установки ванны. В том случае, если она имеет ножки, то никаких проблем возникнуть не должно. При их отсутствии можно прибегнуть к помощи кирпичей, которые впоследствии, можно будет декорировать керамической плиткой. В любом случае ванну рекомендуется поставить поближе к стене, и создать небольшой уклон в сторону сифона, чтобы вода лучше уходила в канализационную систему.

Устанавливая ванну, следует позаботиться – о ее заземлении, чтобы избежать удара током. Это можно сделать с помощью обычного провода, соединяющего ванну и трубу, или с помощью специального заземления.

Если ванна располагается возле стены, то следует выполнить гидроизоляцию. При небольшом зазоре можно обойтись цементным раствором. В случае, когда щель больше 1 см, поможет полиуретановая монтажная пена. Она имеет прекрасные водоотталкивающие функции, а также хорошую теплоизоляцию.

Следует помнить, что пена увеличивается в объеме, поэтому задувать ею расстояние нужно не полностью. Излишки, попавшие на стены, хорошо вытираются до момента полного высыхания (около 24 часов).

Позже это можно сделать при помощи острого ножа. Закончить установку ванной следует облицовкой передней ее части плиткой, которая будет хорошо гармонировать, и соответствовать внешнему виду и дизайну всего помещения, в котором она находиться.

add company