Главный списокЭлектрооборудование

Монтаж электропроводки в квартире



При демонтаже либо монтаже электропроводки важно запомнить, что электрический ток очень опасен для здоровья человека, поэтому при любой работе с электричеством выключают ток или выкручивают пробки, после чего производят работы.

В жилых помещениях электропроводку делают с использованием двойной изоляции: первый слой имеет оболочку из резины, а второй слой имеет хлопчатобумажную оплетку.

В наше современное время для изоляции электропроводки используют кабель ПВС. В подвалах и в помещениях с повышенной влагой делают проводку со специальной влагоустойчивой изоляцией.

В помещение провода проводят через заранее проделанное отверстие в стене. В проделанное отверстие со стороны ввода провода устанавливают эбонитовую или фарфоровую трубку с раструбом вниз, со стороны помещения устанавливают втулку.

При монтаже вводного кабеля от распределительного устройства до квартиры в обязательном порядке учитываем распределительную коробку на каждом этаже для подпитки счетчиков электроэнергией.

Подключение самой распределительной коробки и счетчика электроэнергии выполняется специализированной организацией. В данном случаи "Облэнерго" или "Городские электрические сети"

Переходные коробки, в основном, устанавливают для переключения с трех проводов на два. В обязательном порядке на переходную коробку устанавливают предохранители для предотвращения короткого замыкания. Зачастую короткое замыкание случается при соединении двух проводов разной полярности и при сбоях в сетях.

Монтаж электропроводки происходит по таким главным операциям: 1. Разметка проводов. 2. Установка роликов. 3. Крепление проводки. 4. Установка патронов. 5. Установка выключателей и розеток.

Электропровода прокладывают внутри помещения по потолку и стенам на роликах. Важно учесть то, что монтаж электропроводки размещается параллельно строительным и архитектурным линиям. Обязательно нужно помнить, что при любой работе с прокладкой электропроводки её монтаж и демонтаж должен происходить с вывернутыми пробками либо автоматическим выключателем.

add company