Главный списокСантехника, канализация

Бытовой насос для дачи



Сами по себе наносы для использования на дачных участках бывают погружные и поверхностные. В обоих типах применяется либо вибрационный, либо центробежный механизм.

 

Что касается центробежного варианта, то он более вынослив и имеет повышенную производительность, однако вибрационный вариант компактен, экономичен и обладает меньшим электропотреблением.

С помощью поверхностного насоса легко можно выкачать жидкость с небольшой глубины. Такие насосы быстро монтируются, легко обслуживаются и могут поднять воду на высоту, равную пятидесяти метрам минимум. Однако у такого устройства есть свои минусы, которые заключаются в том, что его можно использовать лишь относительно поверхностных вод, и если вода пролегает на глубине более пятнадцати метров, то с такой глубины поднять воду будет невозможно.

Существуют напорные и циркулярные насосы, относящиеся к поверхностному типу.

Насосы погружного типа отлично себя чувствую на пятидесятиметровой глубине и работают практически бесшумно, при этом монтируясь очень быстро и бесхитростно. Минус таких насосов в том, что детали агрегата необходимо смазывать и чистить как при сборке, так и разборке механизма. Извлекать насос из скважины тоже следует уметь, следя за тем, чтобы насос не выскользнул и не рухнул на глубину с порвавшейся веревкой или ускользнувшим из ладоней тросом.

Если выбирать глубинный насос, то здесь следует отметить, что такой механизм имеет незначительный диаметр, благодаря чему их есть возможность погружать в особо узкие скважины.

Существуют водяные насосы, при помощи которых очень удобно перекачивать воду из больших резервуаров. Это весьма экономичный вариант, отличающийся высокой производительностью. Помнить только следует о том, что целесообразно применять такие насосы в тех случаях, если из выкачиваемой скважины вместе с водой не извлечется глина и песок, ведь все это может забить действующий механизм насоса, и он перестанет работать. Н

асосы дренажного типа используются на глубине больше семи метров и прекрасно справляются с откачиванием воды из подвалов и погребов, которые по каким-то причинам оказались затопленными.  Очень примечательны такие насосы тем, что без труда перекачают воду с примесью тины, мусора, песка, травы и прочего.

add company