Профнастил получил наиболее широкое распространение по сравнению с остальными видами кровельных покрытий. В нашей стране металлические материалы традиционно считаются символом надежности и практичности.

Профнастил может применяться в качестве кровельного или стенового материала. Из него изготавливают всевозможные ограждения, выполняют наружные и внутренние отделочные работы. Металлический профлист подходит для реставрации старых зданий и для строительства новых сооружений. Столь значительную популярность профлист получил благодаря великолепным несущим характеристикам и декоративным свойствам.

Особенно эстетично смотрится оцинкованный профнастил, обработанный полимерными красками. Существует огромное разнообразие цветовых решений, поэтому не составляет труда подобрать подходящий материал для вашей кровли. Производители оценивают профнастил как долговечный и неприхотливый материал: срок его службы составляет около 20 лет.

Для крепления металлических профилированных листов на обрешетку применяются импортные и отечественные кровельные винты двух типов – саморезы по дереву и по металлу, оснащенные сверлом на конце. Винты имеют прорезиненные шайбы, за счет которых улучшается герметичность отверстия. Непременным условием при установке профнастила является грамотное размещение точек крепления. Качественно выполненный монтаж кровельного материала обеспечивает защиту от протечек в течение 6-8 лет. За это время резиновый слой шайб разрушается, поэтому проводятся работы по протягиванию крепежных саморезов.

Чтобы кровельное покрытие прослужило долго и эффективно, следует правильно рассчитать размеры профлиста. Толщину профнастила определяют в зависимости от назначения здания и от площади крыши. Наиболее толстые листы подходят для кровель большой площади и для крыш, рассчитанных на регулярное обслуживание рабочими. Широкие листы профнастила позволяют сократить количество стыков. При выборе кровельного материала нужно учитывать его способность выдерживать снеговые нагрузки.

Грамотно спроектированная и смонтированная кровля способна прослужить долгие годы, не озадачивая проблемами владельцев дома и радуя их великолепными эксплуатационными качествами.

add company