Главный списокЭлектрооборудование

Компрессор малярный



Во время малярных работ применяется множество инструментов - от самых элементарных, например, кистей, валиков, макловиц, до сложного механизированного оборудования. Для выполнения масштабных малярных работ на профессиональном уровне с целью ускорения и повышения продуктивности труда широко применяются всевозможные машины, деятельность которых не представляется возможной без давления сжатого воздуха, а значит и в отсутствии малярного компрессора.

Прямое предназначение компрессора – сжатие воздуха. Наиболее востребованными считаются поршневые компрессоры. Чаще всего они выпускаются в комплекте с электроприводом, однако изготавливаются и с дизельным или бензиновым приводом. Компрессоры оснащены ресиверами разного объема. Чем больше ресивер, тем больше пневмоинструментов одновременно задействуются в работе. Существует также винтовой компрессор, который позволяет экономить электроэнергию, благодаря высокому КПД (95%)

Поршневой компрессор снабжен специальным датчиком, отвечающим за автоматическое отключение двигателя по факту превышения заданной предельной степени давления воздуха в ресивере. Поршневой компрессор пользуется популярностью благодаря простоте своего производства, надежности в работе и пригодности к ремонту. При этом стоимость его достаточно приемлемая. Когда малярные работы проводятся в местах, отрезанных от электроснабжения, либо на участках с хроническими перебоями в подаче электроэнергии, используется дизельный компрессор. Он приспособлен к свободному перемещению и применению в процессе работы на улице. Малярные компрессоры адаптированы к употреблению в промышленных, профессиональных и бытовых условиях. Если планируется умеренное использование агрегата, то приобретается бытовой компрессор или полупрофессиональный.

Для постоянной же работы предназначен профессиональный малярный компрессор, исправно служащий много лет даже в обстановке беспрерывной эксплуатации. Все функциональные детали в таком компрессоре изготовлены из высококачественных материалов, и на них дается длительная гарантия. Производительность и надежность профессионального компрессора значительно выше, чем бытового. Как и любое другое оборудование, малярный компрессор требует регулярного ухода и периодического профилактического ремонта. Перед началом работ через особый клапан с ресивера сливается образовавшийся конденсат. Важно поддерживать в двигателе достаточный уровень чистого компрессионного масла. Фильтры, установленные на двигателе, необходимо держать в чистоте, поскольку попадающие внутрь пыль и грязь способны повредить поршни. Подобные поломки лучше заранее предупреждать, чем тратить средства на последующее восстановление.

add company