Главный списокСантехника, канализация

Выбираем стиральную машину



Ручная стирка, отныне - пережиток прошлого. Отнимает много времени, сил, да и не всегда удается качественно выстирать одежду. Сегодня стиральные машины стали «умнее» и доступнее. Решившись на покупку данного девайса, вы ,поначалу, можете растеряться, ведь ассортимент очень широк. Успокойтесь, прочтите данную статью, и вы можете смело шагать в магазин за стильной помощницей.

Итак для начала определитесь с ценой. Ведь от цены зависит не только функционал будущей машины, но и производитель и, следовательно, качество исполнения. Посчитали бюджет? Теперь берем рулетку и прикидываем размеры нашей машинки.

Главное берите запас по размеру, чтобы не случился конфуз, что машинка попросту не влазит. Существуют отдельностящие стиральные машины и встраиваемые, с фронтальной и вертикальной загрузкой, узкие и полноразмерные.

Теперь выбираем производителя.

Если марки Indesit, Ariston, LG, вам ни о чем не говорят, то либо посмотрите в Интернете, либо спросите у знакомых о том, каких производителей они предпочитают.

Следующий пункт в нашем путешествии по миру стиральных машин - выбор магазина.

Конечно, вам хочется сэкономить как можно больше. Целесообразно рассмотреть как вариант покупку в Интернет-магазине, ведь зачастую цены там ниже, чем в обычных магазинах. Лучше всего покупать в самых известных, так как вероятность быть прокинутым мала - крупный Интернет-магазин не захочет портить репутацию.

Но никто не мешает вам пойти в ближайший магазин и купить желаемое в нем.

Тут вам снова помогут знакомые либо родственники. Так же приятным дополнением будет скидка либо бесплатная доставка или установка.

Кстати на счёт доставки и установки узнайте сразу, чтобы вы вдруг не обнаружили, что эти услуги идут отдельной платой, либо и вовсе везти домой и ставить машинку придётся самому.

Еще важный момент-функционал стиральной машины. Тут ничего сложно нет. В выбранном магазине, продавец-консультант вам подскажет , какая функция что делает, и вы выберите то, что вам нужно. Также на качество стирки и отжима влияет класс машинки. Наивысший - «А» класс, худший - «G» класс . Выше класс – качественнее стирка, отжим и более бережное отношение к ткани. Подумайте, может машинка выше классом лучше, чем классом ниже, но с большим количеством функций. Тщательно обдумав каждый шаг, вы сможете приобрести именно такую стиральную машинку, о какой давно мечтали.

add company