Главный списокСантехника, канализация

Выбираем душевую кабину



В настоящее время душевые кабины пользуются неизменно высоким спросом. Эта современная и стильная конструкция заменит традиционную ванну или станет её прекрасным дополнением. Установка душевой кабины поможет сэкономить пространство в небольшой ванной комнате. К тому же, правильно подобранная кабина превратит прием душа в настоящее удовольствие.

Варианты душевых кабин, представленных на российском рынке, весьма разнообразны. Можно приобрести готовую систему , или же купить её элементы по отдельности и самостоятельно осуществить монтаж конструкции. Данная статья расскажет о видах душевых кабин и критериях их правильного выбора.

Стандартная душевая кабина состоит из поддона и ограничительных стенок. Все необходимое оборудование, как правило, изначально поставляется в комплекте и включено в стоимость.

В продаже имеются душевые кабины различных форм и размеров, поэтому Вы всегда можете подобрать вариант, идеально подходящий под параметры Вашей ванной комнаты. Размеры душевых кабин находятся в диапазоне от 0,7х0,7 м до 1,3х1,3 м. Возможно, вместо стандартной прямоугольной кабины, Вы предпочтете угловую, которая занимает не так много места.

Все элементы душевой кабины, кроме створок, изготавливаются из пластика. Створки у большинства кабин выполнены из специального ударопрочного стекла, которое практически невозможно разбить.

Душевые кабины подразделяются на стационарные, которые полностью закрыты со всех сторон, и душевые уголки, не имеющие задних стенок. Стационарная кабина может быть установлена в любом месте, в отличие от уголков, которые, как следует из их названия, должны размещаться в углу ванной комнаты.

Также существуют кабины, совмещенные непосредственно с ванной, которая выступает в качестве поддона. В ванной также может находиться гидромассажное оборудование, которое придаст процессу принятия душа дополнительное удовольствие.

Гидромассаж обладает уникальными целительными свойствами. Он оказывает положительное влияние на циркуляцию крови и лимфы в организме, а также избавляет от избыточных жировых отложений и целлюлита. Многие душевые кабины имеют встроенную функцию гидромассажа. Для этого они оборудованы специальными форсунками. Как правило, в кабинах имеется минимум два ряда массажных форсунок, которые в нескольких режимах воздействуют на разные зоны тела человека.

Обратите внимание, что перед приобретением кабины с массажной функцией, необходимо проверить, достаточен ли напор воды. В большинстве душевых кабин гидромассаж включается при давлении воды от 2-3 бар, однако существуют варианты, которым достаточен напор от 1,5 бар.

Если ванная комната имеет достаточные размеры, душевая кабина должна быть не меньше, чем 80х80 см. Это связано с тем, что в процессе мытья человек двигается, и если кабина имеет маленький размер, в ней будет очень тесно.

При покупке кабины проверьте, насколько укреплен поддон. Чаще всего встречаются поддоны из акрила, которые укреплены рамой по периметру. Такие поддоны могут прогибаться под весом человека. Лучше выбрать душевую кабину, которая, кроме основной рамы, поддерживается снизу двумя дополнительными перекрещенными перекладинами или имеет пять ножек.

Также будьте готовы к тому, что перед установкой многофункциональной душевой кабины Вам понадобится произвести подготовительные ремонтные работы: обеспечить слив и подвести проводку.

add company