Главный списокСухие смеси и комплектующие

Разновидности декоративной штукатурки



Существует, как минимум, три разновидности декоративных покрытий для стен, которые относятся к штукатурке. Разновидности эти: каменная крошка, флок и сама декоративная штукатурка.

Декоративная штукатурка – это густая неоднородная масса, обладающая декоративным эффектом, в которую добавляют, волокна древесины, крошку каменную или различные гранулы. По составу они бывают минеральными, силикатными и синтетическими. Стена, обработанная такой штукатуркой, смотрится весьма эффектно, задавая тон остальному интерьеру в помещении. Материал этот прост в работе, его можно наносить как с использованием специальных приспособлений, так и вручную. Многие из декоративных штукатурок, устойчивы к влиянию влаги. Их можно чистить моющими средствами, какие обычно применяются в быту. Для отделки стен декоративную штукатурку чаще всего применяют в ванных комнатах, холлах, санузлах.

Вязкую и густую массу представляет собой каменная крошка, содержащая нужные клеящие и связующие составляющие, готовая к применению. Крупной каменной крошкой отделывают, в основном, ограды или фасады, для внутренней же отделки помещения, больше подходит мелкая крошка. В продаже бывает материал из гранитной, мраморной и кварцевой крошки. Весит этот материал немало, так как в его составе содержаться крупинки натурального камня. Для отделки 1 квадратного метра поверхности потребуется каменной крошки от двух килограммов до четырех, поэтому этот материал экономичным не является. Но эти недостатки прекрасно возмещаются отменной прочностью скрепления стены и покрытия, а сама каменная крошка весьма эффективно скрывает на поверхности все неровности, моется обычным мыльным раствором и даже водой.

Акриловая краска, состоящая из мелких кусочков, и есть флок. Поставляется флок в трех разновидностях: самых цветных частичек, так называемых чипсов, клеящей жидкой основы и, для окончательной обработки покрытия, лак. Чипсы, обычно, круглой формы, имеют большой выбор цветов, даже полосатые чипсы можно найти здесь , для имитации морских ракушек. Для флока основа имеет довольно густую консистенцию, отчего его можно наносить на произвольную поверхность без ее предварительной подготовки. Маскирует флок неровности и мелкие трещины прекрасно. Необходимо только стену качественно загрунтовать, для того чтобы защитить ее от влаги. Покрытие экологически чистое, весьма устойчиво к износу, царапинам, ударам, влагу не впитывает, прекрасно моется всевозможными моющими средствами.

add company