Главный списокКровельные материалы

Натуральная и композитная черепица



Натуральная черепица на протяжении столетий оставалась наиболее популярным кровельным материалом. Подобное покрытие до сих пор пользуется уважением среди потребителей, так как оно обладает множеством выдающихся характеристик. Кровля из натуральной черепицы отличается привлекательной внешностью, длительным сроком службы, надежностью и превосходными гидроизоляционными показателями.

Многие хозяева частных домов предпочитают именно этот материал для устройства кровли. Внешний вид черепицы за все время существования приобрел статус классического. Натуральная черепица ценится за экологическую чистоту, ведь сырьем для его изготовления служат натуральные компоненты, которые не оказывают негативного влияния на человека и природу.

Помимо натуральной черепицы современный рынок предлагает множество других замечательных решений, которые сочетают в себе достоинства керамического кровельного материала и продвинутые технические, эксплуатационные показатели, полученные благодаря инновационным технологиям и совершенному оборудованию.

Композитная черепица служит наглядным примером торжества научной и инженерной мысли. Этот кровельный материал чрезвычайно востребован в европейских странах и стремительно завоевывает свою нишу в нашей стране.

Композитная черепица является кровельным материалом высшего класса и стоит немалых денег. Высокая цена свидетельствует о безупречных характеристиках изделия и является синонимом надежности и долговечности.

При изготовлении композитной черепицы применяются дорогие материалы, имеющие как натуральное, так и синтетическое происхождение. Для изготовления подобной продукции требуются современные и высокотехнологичные производственные мощности, которые до недавнего времени были доступны лишь немногим предприятиям. В ближайшие годы эксперты ожидают снижения производственных расходов на изготовление композитной черепицы, поэтому она станет доступной для многих наших соотечественников.

Что касается эксплуатационных возможностей композитной черепицы, то сейчас многие производители гарантируют безотказную службу материала на протяжении полусотни лет. Именно столько времени пройдет, прежде чем вы задумаетесь о капитальном ремонте кровли. На полвека вы забудете о таких проблемах, как протечки, лавинообразный сход снега, продувание крыши, грохот капель дождя. Следует иметь в виду, что высокая надежность данного кровельного материала может быть обеспечена только при условии его профессиональной укладки.

add company