Главный списокКровельные материалы

Композитная черепица для кровли



Композитная или ламинированная битумная черепица имеет свойства мягкой кровли, а за счет большей толщины материала– прочность и многомерный объем, что обеспечивает гарантию на 30 - 50 лет.

Она является одним из самых популярных кровельных вариантов жилья, изготавливается из различных кровельных материалов (шифер, дерево, переработанный пластик, ламинат, конопля, стекловолокно и другие), объединенных вместе в единую прочную композицию, покрытую цветной крупнозернистой минеральной крошкой, защищающей материал от воздействия солнечных лучей и продлевающей срок службы. Раньше покрытие из битумной черепицы имело плоский узор, ав последнее время за счет усовершенствования технологии выпускается ламинированная битумная черепица (архитектурная битумная черепица или архитектурная кровля). Ее основой является стекловолокно, придающее гибкость материалу, а покрытие модифицированным асфальтовым битумом с нанесенной крошкой гарантирует необходимые эксплуатационные свойства крыше. Простота установки характеризует этот композитный материал. На края плитки нанесен липкий состав, благодаря которому монтаж упрощается. Модифицированный асфальтовый битум содержит стабилизатор,обеспечивающий водоотталкивающие и эластичные свойства. Ламинированная битумная черепица подходит для регионов с любым климатом.

Есть некоторые композитные кровельные черепицы, содержащие специальные добавки, которые делают их более устойчивыми к росту мха и водорослей, и если вы живете в районе, особенно подверженном воздействию влаги,рассмотрите вариант черепицы премиум класса.

Ламинированная черепица премиум класса тяжелее, толще и крупнее, чем стандартная. Имеет дополнительные функции(сопротивление УФ лучам, добавки против появления мха и плесени). Она имеет гарантию 50 лет и более, практически пожизненную.

К недостаткам относится способность композитной черепицы кровли абсорбировать тепло, что приводит к снижению эффективности использования энергии в доме по сравнению с другими вариантами кровельных материалов. Композиты на нефтяной основе не следует выбрасывать на свалку. Они могут быть переработаны и использованы повторно в качестве материала для строительства и ремонта покрытий дорог, тротуаров, выбоин.

add company