Опоры освещения встречаются повсюду. Они необходимы для того, чтобы освещать дорожные полотна, переходы или отдельные постройки. Выделяют несколько основных видов опор: для улицы, магистралей, спортивного освещения, декора. Уличные опоры необходимы для грамотного размещения фонарного оборудования на столбах. Эти столбы и есть опоры для улицы. Опоры для магистралей являются важной основой безопасного движения и прекрасным декором благоустроенного города.

Опоры спортивного освещения есть во всех тренажерных и спортивных залах, дворцах спорта. Эти помещения, в основном, всегда широкие и высокие, поэтому необходимо правильно рассчитывать при их строительстве опоры. Они незаменимы, так как сдерживают стены и потолок спортивных сооружений.

Опоры для декора используются для дополнительного освещения в помещениях, обычно размещаются в театрах. Эти опоры выглядят очень изящно и красиво, прекрасно вписываясь в любой интерьер.

Опоры освещения могут быть железобетонными, деревянными и металлическими. Деревянные опоры используются, в основном, на загородных участках. Они прекрасно сливаются с природой, не нарушая приятного вида. Бетонные и металлические опоры освещения выпускаются обычно серийно и могут использоваться для самых разных нужд. Возможно также изготовление металлических опор освещения по индивидуальному проекту на заказ. В настоящее время железобетонные опоры используются для освещения всё реже. Это связано с преимуществами металлических. Металл не менее прочен и надежен, а в тоже время более удобен для дизайнерских идей, что обеспечивает их современный, более привлекательный внешний вид.

Металлические опоры освещения изготавливают из стали или алюминия. Возможность покраски- это преимущество стальных осветительных конструкций. Благодаря этому, улучшается их эстетический вид и расширяется практический потенциал. Уникальная легкость- главное достоинство алюминиевых опор. Это упрощает и значительно удешевляет их последующую транспортировку и монтаж. Для обеспечения высокой антикоррозийности металлические опоры обычно оцинковывают или используют специальные лаковые покрытия и порошковые краски.

Опоры освещения могут устанавливаться в грунт и бетонироваться, крепиться с помощью анкерных болтов, прикрепляться к фундаментальному блоку или консоли с помощью шпилек и болтов. Если будет проводиться бурение отверстия, то перед началом монтажа опор освещения нужно хорошо изучить особенности рельефа местности.

Для установки опор выкапывают квадратную яму со сторонами по 1 метру и глубиной 1,2 метра. Бурение отверстия проводят в центре ямы на глубину 1 метр. Отверстие для опоры освещения должно быть на 10 сантиметров шире основания конструкции. Диаметр отверстия соответствует ширине основания опоры. Затем в получившееся отверстие устанавливают опоры. Если используются металлические, то в стенки ямы вбивают арматуру, потом опору центруют с помощью нивелира, после чего арматуру приваривают к опоре. Это надежно зафиксирует конструкцию в земле. Затем в пробуренное отверстие для заполнения пустот заливают бетон.

add company