Главный списокЭлектрооборудование

Реле контроля напряжения



Реле это прибор, применяющийся исключительно и ни для чего больше кроме защиты бытовых приборов и разного оборудования от скачков электрического напряжения.

Итак, что такое Реле ми разобрались.

Теперь разберемся, каким образом этот прибор работает. Реле напряжения не выравнивает плохое напряжения а только отключает питание если оно не удовлетворительно для работы того или иного устройства. И автоматически включает электроприбор в случае восстановления нормального напряжения.

Сегодня наиболее распространенной поломкой в электрике является "обгорание" ноля. В таком случае напряжение в вашей квартире или доме будет скакать от 300В до 350В. При этом моментально сгорает все, что было включено в сеть: телевизоры, холодильники, компьютеры короче все и без исключений. Конечно, вы можете поменять всю электропроводку в квартире, но это не защитит вас от "обгорания" ноля в подъезде или на лестничной площадке.

С вышеперечисленного можно сделать вывод, что Реле контроля напряжения наиболее целесообразно и эффективно для аварийных ситуаций.

Реле для быта изготовляют страны СНГ и, конечно же Китай. Страны западной Европы, США изготовляют данные приборы только для промышленного оборудования...

В зависимости от типа подключения Реле контроля напряжения выпускают как для одного прибора с прямой установкой в розетку, для нескольких приборов в виде удлинителей и тройников, а также для всей квартиры или всего дома. В последнем случае прибор необходимо установить в электрошкафу. Но главным признаком отличия устройств является количество фаз. За таким критерием прибор делится на две основные группы: однофазное и трехфазное.

Здесь все просто если устройство однофазное, то и реле нужно однофазное. Трехфазное реле в свою очередь служит для защиты только трехфазных двигателей. Конечно, если в ваш дом заходит при фазы можно взять трехфазное реле. Ваша, правда, без защиты не останетесь. Но правда также состоит в том, что так или иначе, но такое реле не перепрограммировать. То есть получим следующее. Трехфазное реле контроля напряжения будет срабатывать в случае опасности для однофазного прибора. Но также устройство сработает при опасности для трехфазного устройства. Так, к примеру если пропадет одна из фаз или если напряжение на фазах будет например 220В, 200В, 210В, прибор отключит питание всего дома хотя никакой опасности для однофазных приборов не было. В таком случае лучше купить три однофазных реле.

add company