Главный списокКровельные материалы

Материалы для кровли



На сегодняшний день рынок кровельных материалов поражает своим разнообразием. Очень просто подобрать подходящий именно вам материал без особых усилий и финансовых затрат. Также в интернете можно найти фирмы, предлагающие свои услуги по проведению комплексных кровельных работ.

Рассмотрим основные материалы, используемые для кровли.

Мягкая черепица.

Мягкая черепица (битумная, гибкая) — это листы, на одной стороне которых имеются фигурные вырезы, и с размерами 1х0,33 м. Часто её называют шинглс, плитка кровельная. Битумную черепицу изготавливают самых разных форм(прямоугольной, овальной шестиугольной, треугольной) и самых разных цветов.

Верхний слой битумной черепицы покрыт каменными цветными гранулами, которые защищают от атмосферных воздействий, обеспечивая срок службы двадцать пять лет и более. Битумная черепица не гниёт, не боится температурных перепадов, не поддаётся коррозии, под дождём и градом бесшумна.

Битумная черепица производится из материалов экологически чистых и соответствует всем европейским стандартам качества и безопасности. В производстве гибкой черепицы применяется модифицированный нефтяной битум, существенно отличая её от остальных материалов для кровли.

Гибкую черепицу очень легко укладывать, просто хранить. В России более 14 лет мягкая кровля применяется для скатных крыш различной сложности.

Металлочерепица.

Для изготовления скатных крыш с уклоном сто двадцать градусов и более большое применение получила металлочерепица. Кровля из металлочерепицы очень практична, имеет маленький вес, прочная, легко монтируется, сравнительно недорогая. Изготавливают металлоцерепицу из оцинкованной стали с защитным слоем из полимерных материалов с двух сторон, срисунком под черепицу из керамики. С внешней стороны покрытие более прочное.

Изготавливают металлочерепицу из стальных листов 0,4-0,7 мм толщины, которые покрывают алюмоцинком или цинком,затем грунтовкой. Далее следует процесс пассивации, когда происходит образование на поверхности антикоррозионных соединений. Последним наносится цветной полимерный слой, который обеспечивает стойкость цвета.

К положительным характеристикам металлочерепицы можно отнести гладкую поверхность, которая обеспечивает отличное стекание атмосферных осадков, маленький вес, что не требует обрешётки и мощных стропил, лёгкий монтаж,пожаробезопасность, широкий выбор профилей и цветов, низкую стоимость эксплуатации.

add company