Главный списокРучной и электроинструмент

Сверлильные установки в строительстве



Сверлильные инструменты, способные справиться с такими плотными материалами, как мрамор, армированный бетон,кирпич, асфальт или керамический гранит, не так часто встречаются в обыденной практике. Действительно, не каждый день приходиться проделывать отверстия в сверхтвёрдых стройматериалах, хотя качественный алмазный сверлильный аппарат без труда способен справиться с такого рода задачами. Такие инструменты оправдывают свою цену благодаря своим эксплуатационным качествам и возможностям.

При выборе сверлильного инструмента, как правило, руководствуются такими показателями, как вид материала, с которым придётся работать, глубина и диаметр проделываемых отверстий, а также условия эксплуатации на рабочей строй площадке и длительность непрерывной работы. Профессиональный сверлильный инструмент находит своё применение в дорожном строительстве, при возведении мостовых конструкций, фундаментов, систем коммуникаций. Незаменим указанный инструмент и при демонтажных работах.

Наиболее совершенными считаются алмазные сверлильные установки. Они позволяют добиться высокой точности сверления, которую иными способами (например, с помощью отбойного молотка) никак не достичь. Алмазная сверлильная установка без особого напряга способна разрезать арматуру в бетоне, другие инструменты не в состоянии этого делать.Перед резкой металлическую конструкцию приходилось перепиливать и извлекать, а не резать напрямую.

Алмазный сверлильный инструмент использует специальную режущую деталь, оборудованную алмазными коронками .Внешне режущая деталь выглядит как труба, торец которой спаян с сегментом, оборудованным алмазными кристаллами.Диаметр алмазной коронки варьирует от 12 мм до 1 200 мм. Чаще всего используют коронку длиной 450 мм, но её можно удлинить при помощи трубы, например, для сверления стен и нестандартных перекрытий.

Силовым элементом сверлильной установки, в том числе и алмазной, является двигатель. Как правило, чем больше диаметр отверстия и чем плотнее материал, с которым придётся работать, тем более мощным двигателем оснащается инструмент. Сверлильная машина должна обеспечивать требуемые обороты и удерживать их в процессе сверления.Следует обращать внимание также и на редуктор. В сверлильных установках могут применяться электрические,бензиновые и двигатели гидравлического типа.

Сверлильный инструмент, помимо двигателя и режущего инструмента, оснащается также стойкой, которая помогает закрепить устройство на поверхности и обеспечить его устойчивость при работе коронки. Без стойки невозможно удерживать инструмент сколь-нибудь длительное время и избежать перекосов, особенно при сверлении отверстий диаметром более 40 мм. Сама по себе алмазная сверлильная установка весьма тяжела, поэтому наличие стойки является обязательным элементом конструкции.

В состав сверлильной установки могут входить и дополнительные устройства, поэтому у вас есть шанс самостоятельно выбрать те детали комплекта, которые вам будут нужны в работе. Такой подход позволяет учитывать индивидуальные требования клиента и сделать использование сверлильного инструмента более эффективным.

add company