Главный списокСантехника, канализация

Выбираем душевую кабину.



Душевая кабина, по сравнению с традиционной ванной, имеет ряд преимуществ. Она не занимает столько места, сколько ванная, не требует особого ухода, современная душевая кабина чаще всего оборудована встроенной подсветкой, массажером, радио и, даже, телефоном. Установка душевой кабины в ванной комнате малогабаритной квартиры не представляет сложностей, в этом случае можно там же подсоединить стиральную машину и вместительный рукомойник со шкафом для белья.

Приятие водных процедур в душ - кабине считается более гигиеничным, чем в ванне, потому что очищающие средства и грязная вода с тела смываются сразу проточной водой. К тому же душевая кабина позволяет экономить расход воды в несколько раз по сравнению с принятием ванны.

Душевая кабина может быть закрыта со всех сторон, либо с передней части, тогда боковыми стенами кабины являются стены ванной комнаты.

Душевая кабина выполнена в большинстве случаев, из высококачественного пластика, на порядок отличаются по стоимости кабины из металла, керамики и подобных материалов.

Рекомендуется выбирать цветной либо матовый пластик, на такой поверхности практически не заметны разводы, в отличие от белого глянцевого. Дверцы душевой кабины изготовлены из пластика или из специального стекла органического происхождения, редко - из обычного стекла. Лучше, если поверхность створок будет не слишком текстурирована – гладкую поверхность легче мыть от подтеков воды и мыльных разводов.

Наиболее компактными считаются кабины с поддоном овальной и круглой формы. Прямоугольные и квадратные кабины лучше выбирать с низким поддоном – опять же из-за соображений простоты ухода.

Перед покупкой обязательно проверьте устойчивость душевой кабины и целостность поддона. Поддон душевой кабины обычно изготовлен из акрила, керамики, реже – из стали.

Легкие и прочные акриловые поддоны, к тому же они долго не теряют свой внешний вид. Стальные поддоны очень шумные, требуют дополнительной шумоизоляции изнутри с помощью нанесения монтажной пены. Керамический поддон лишен подобных недостатков, но может быть поврежден при ударе.

Следует также помнить о том, что гидромассаж в душевой кабине будет хорошо работать только в случае достаточного давления воды в системе дома. При покупке кабины убедитесь в комплектности сантехнической фурнитуры, так как подобный сантехнический комплект индивидуален для каждой модели и, скорее всего, самостоятельно не удастся найти необходимые комплектующие при установке кабины.

add company