Главный списокКровельные материалы

Монтаж кровли из мягкой черепицы



Монтаж кровли из мягкой черепицы характерен удобством и простотой, а в результате получается долговечная, прочная,водонепроницаемая и звукоизолирующая крыша. Это достигается благодаря многослойной структуре кровельного материала: верхний - защищает и декорирует, нижний слой - обеспечивает непроходимость влаги. Принципы монтажа кровли битумной черепицей основаны на особенностях материала, низ которого состоит из резинобитума, обладающего клейкими свойствами. Под воздействием солнечного тепла после укладки лепестки кровельной черепицы соединяются в единое полотно, абсолютно не пропускающее воду, поэтому нет необходимости в дополнительной проклейке. Однако при желании клиента для большей надежности листы прикрепляются к фасаду саморезами или гвоздями.

Монтаж производится при плюсовой температуре воздуха, но коль скоро произошло резкое изменение погодных условий, и температура опустилась ниже 0 градусов, а монтаж кровли из мягкой черепицы необходимо продолжать, специалисты заботятся о том, чтобы материал хранился в тепле, иначе он, замерзнув, потеряет свои ценные качества и придет в негодность. Гибкая битумная черепица крепится на сухое и ровное основание, представляющее собой сплошной настил из обрезных хвойных досок с допустимой влажностью менее 20% либо из влагоустойчивой фанеры. В большинстве случаев на основание монтируется подкладочный ковер, если не по всей поверхности, то хотя бы в потенциально уязвимых местах;такая подкладка усиливает герметичность кровли.

Мягкая черепица поставляется заказчику в виде плоских листов различной геометрической формы - как правило,квадратной. Экономичность данного материала обусловлена безотходностью его применения. Битум сам по себе очень пластичный, следовательно, практически не ломается, хорошо ложится на крышу сложной конструкции, замысловатой конфигурации с неодинаковыми затейливыми изгибами и выступами. Даже когда работа с другим строительным материалом представляется слишком непростой или вообще невозможной, мастера легко покрывают крышу с крутыми скатами, применяя битумную черепицу. Более того, она изначально предназначена для крыш с уклоном не меньше 11 градусов, а разнообразие цветов и оттенков дает возможность ее использования в целях реализации интереснейших дизайнерских идей.

add company