Главный списокСтройматериалы разное

Как выбрать монтажную пену? Советы профессионала



Мастера на все руки и профессиональные строители оценили универсальность и многофункциональность монтажной пены с момента ее появления на рынке. Этот востребованный материал имеет широкую область применения. Монтажная пена используется при установке дверей, окон, герметизации полостей, стыков, проходов труб, а также при монтаже тепло- и звукоизоляционных материалов.

Как не запутаться потребителю в обширном ассортименте монтажных пен различных фирм, если в его глазах они все почти одинаковы? Единственное отличие между ними – цена. Но далеко не всегда она является показателем высокого качества. Так какому производителю пены на украинском рынке действительно можно доверять?

Андрей Порплица – директор строительной компании «Практика-Дизайн». За более чем 10 лет активной практики у него накопился солидный багаж знаний об использовании различных стройматериалов. Надеемся, что опыт Андрея, которым он поделился в этой статье, окажется полезным и для вас. 

Преимущества монтажной пены

«Применение монтажных пен позволяет сделать работу быстрее, проще, а главное – более эстетично», – говорит Андрей Порплица. Он категорически запрещает крепить гвоздями и дюбелями многие элементы в помещениях. Ведь более качественный монтаж можно сделать с помощью специальной пены. С самого выхода на рынок и по сей день компания «Практика-Дизайн» отдает предпочтение именно ей.

Чаще всего монтажные пены используются здесь при установке оконных и дверных блоков. «Поскольку мы, как правило, рекомендуем нашим Клиентам двери и окна только из натурального дерева, то  использование качественной пены критически важно – я должен быть уверен в точной дозировке, стабильности вспененного материала, хорошей заполняющей способности и низком вторичном разрешении», – говорит Андрей. Более того, если монтажная пена качественная, она обеспечит дополнительную тепло- и звукоизоляцию при установке оконных и дверных блоков. 

Еще в начале своей карьеры в строительстве Андрей стал приверженцем системного подхода. Большое количество информации о материалах и инновационных решениях он почерпнул благодаря Центру техподдержки в компании «Хенкель Баутехник (Украина)», который существует по сей день. Андрей убежден, что для достижения эффекта следует использовать продукцию одного производителя, и предпочтение он отдает ТМ Ceresit. Монтажная пена Ceresit всегда пользовалась популярностью в компании «Практика-Дизайн» благодаря стабильно высокому качеству и хорошим техническим характеристикам, что не только облегчает, но и ускоряет работу на объектах.

Как отметил Андрей Порплица, новые заказчики приходят в компанию по рекомендации тех, кто уже воспользовался ее услугами. Само собой, нет смысла экономить пару гривен на баллончике пены, а потом начинать все заново из-за некачественных материалов.  «Моя профессиональная репутация – мой  основной капитал» – вот девиз, которым руководствуется в работе Андрей.

Универсальный материал для ремонта

Дорогой ремонт требует значительных вложений в качественные материалы. Но что делать, если нужно оптимизировать расходы при, например, косметическом ремонте на даче или дома? На какие критерии нужно обращать внимание при выборе монтажной пены в таком случае?

Андрей Порплица предлагает отказаться от китайских производителей. Их продукция может оказаться ненадежной и подвести в самый неподходящий момент, что неприятно даже при ремонте небольшого масштаба. Остаются турецкие и европейские пены. И есть один критерий, который поможет выбрать среди них ту, что будет отвечать самым взыскательным требованиям.

Характеристика, которая позволит сделать выбор в пользу лучшей монтажной пены – это выход. В зависимости от выхода пены из баллона варьируется количество и скорость работы. Чем он больше, тем скорее вы достигнете желаемого результата. Более того, тем дешевле обойдется вам 1 метр проделанной работы.

Выбор пены с наибольшим выходом

Задавшись в свое время целью определить, какая монтажная пена обладает наибольшим выходом, представители компании «Практика-Дизайн» решили провести небольшой эксперимент. Они отправились в строительный супермаркет и закупили набор из 5 пен (Европа, Турция), специальный пистолет и очиститель для пены. А затем для точного измерения выхода каждого конкретного баллона обратились в одно из наиболее авторитетных учреждений города Киева, Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт строительных материалов и изделий (НИИСМИ).

Тестирование монтажной пены было проведено согласно методике, утвержденной  нормативным документом: ДСТУ Б В.2.7-134:2007 «Будівельні матеріали. Пінополіуретани монтажні (монтажні піни). Методи випробування».

 В  протоколе испытаний был зафиксирован следующий результат.

Согласно НИИСМИ, наилучший показатель «выход пены» продемонстрировала продукция ТМ Сeresit. И это закономерно, поскольку компания «Хенкель Баутехник (Украина)» считается производителем монтажной пены №1 в мире. Несмотря на возникновение новых торговых марок, она стабильно поддерживает лидирующие позиции на мировом рынке благодаря неизменному качеству и лучшим техническим характеристикам.

Успешного ремонта!

add company