Главный списокСтройматериалы разное

Преимущества профнастила



Профилированные стальные листы, покрытые полимерным защитным покрытием, на сегодняшний день являются одним из основных материалов для возведения кровель и заборов, и получили название профнастила. Получают такой его методом профилирования стального проката, благодаря которому листы обретают необходимую прочность и жесткость.



Применяется такой материал в различных строительных сферах: как кровельный, стеновой, материал для заборов и прочих нужд. Его основными преимуществами являются прочность и долговечность, которые обеспечивают длительный срок эксплуатации любой конструкции. Также не стоит забывать о простоте процедуры монтажа, ведь листы имеют достаточно большой размер при незначительном весе, что позволяет облицевать большую площадь за короткий промежуток времени.

Экономическая выгода обусловлена не только доступной стоимостью в, но и еще целым рядом факторов. Так, приобретенный профнастил очень простой в транспортировке материал, который можно легко доставить на любую строительную площадку без необходимости найма спецтехники. А срок службы покрытия составляет не менее 50 лет.

Если пересчитать затраты на транспортировку, монтаж и обслуживание материала на срок его службы, то можно убедиться в том, что профнастил на сегодняшний день является экономически наиболее выгодным для возведения заборов, крыш, перегородок и множества других конструкций. Профлист также может быть демонтирован и использован повторно, что является крайне важным фактором при возведении временных конструкций (например, оград для строительных площадок).

Специалисты различаются стеновой и кровельный профлист. Стеновой применяется для обустройства перегородок, заборов и фасадных сооружений и производится с меньшим размером волны. Он также отличается тем, что имеет меньше капиллярных канавок. Кровельный материал обладает большей высотой волны, благодаря чему он более жесткий и может выдержать значительно большие механические нагрузки, ведь на крышу в большей мере воздействуют факторы внешней среды, которые и являются основным фактором разрушения стройматериалов.

add company