Главный списокСтройматериалы разное

Что такое гипcократон?



Этот материал считается одним из самых популярных в мире и применяется для отделки перегородок. Главным плюсом гипсокартона является практичность. Он позволяет сконструировать толстую стену за небольшой промежуток времени, что позволяет уменьшить скорость проведения строительных работ. После изобретения влагостойкого гипсокартона интерес к этому материалу увеличился настолько, что трудно представить город, где нет здания построенного с использованием этого материала.



Гипсокартон – это двухслойный лист, состоящий из картона и гипсового теста. Его ширина обычно достигает 120 см. Материал делится на обычный, влагостойкий и огнестойкий. Обычный используется при строительстве перекрытий предназначенных для использования в нормальных условиях. Влагостойкий применяется там, где превышен уровень влажности, а огнестойкий при отделке камином или других перекрытий соприкасающихся с открытым огнём. Гипсокартон появился в XIX в. Сначала его делали из бумаги, и только со временем появилась привычная для нас смесь. Она на 90% состоит из гипса и только на 6 из картона, остальное приходится на наполнители.

Настенная перегородка изготавливается из опор, на которые кладётся гипсокартон. Опоры могут быть как деревянными, так и металлическими. В нашей стране широкое распространение получили металлические опоры. После нанесения гиспсокартонового листа перегородка покрывается звукоизоляционными материалами, утеплителями, шпаклёвкой или смесями и постепенно принимает привычный для нас вид.

Сфера применения гипсокартона огромна. Он используется не только при строительстве стен, но и потолков, откосов, многоуровневых перекрытий. При помощи его эластичности в построенных из него перегородках можно хранить электропроводку и другие коммуникации.

Благодаря своим качествам материал стал известен каждому строителю. К числу его плюсов можно отнести не только удобство и практичность, но и дешевизну и доступность. Купить гипсокартон можно в любом месте, где есть строительные магазины. Это позволяет с лёгкостью проводить ремонт построенных из него помещений. Все перечисленные качества превращают гипсокартон в удобный и универсальный материал для строительства любых перекрытий. Вряд ли в ближайшие годы будет найдена достойная и недорогая замена этому материалу.

add company