Главный списокСтройматериалы разное

Современные фотообои



На сегодняшний день обои представлены на рынке в очень широком ассортименте и отличаются по разным параметрам:внешнему виду, методу поклейки, стоимости, износоустойчивости, длительности срока службы и множеству других. Среди современных видов такого покрытия особняком стоят фотообои, которые не только обладают отличными физическими свойствами, но и позволяют потребителю облицевать стены при помощи самостоятельно выбранного рисунка. Также на рынке представлено огромное количество разновидностей фотообоев с уже нанесенным рисунком. Скорее всего из этих рисунков Вам удастся выбрать подходящий для себя. В таком случае Вы не только не переплатите денег за индивидуальный заказ, но и существенно удешевите поклейку, ведь выпускается такое покрытие в рулонах, а не в полотнах, работать с которыми гораздо проще.



Наверняка люди постарше помнят советские фотообои, которые помогали облицевать помещение при помощи одного из стандартных рисунков. Так вот на сегодняшний день улучшился не только выбор изображений, но и свойства самих обоев.Сейчас можно самостоятельно выбрать понравившийся рисунок, который будет перенесен на покрытие посредством широкоформатной печати, а сами обои производятся из прочных и надежных износоустойчивых материалов, которые сохраняют свой внешний вид на протяжении длительного периода времени.

Для современных фотообоев применяется специальная бумага, которая не разбухает и не деформируется после поклейки. А для защиты изображения от влаги и механических повреждений используются лаки и пленка из ПВХ, которые гарантируют стойкость рисунка и сохранение естественного цвета. Благодаря широкому выбору рисунков помещению можно придать практически любой эффект и визуально изменить его размер. Поэтому такой метод отделки прекрасно подходит для помещений небольшого размера или с нестандартной планировкой.

Метод поклейки такого покрытия практически ничем не отличается от поклейки обычных обоев. Основная сложность состоит в том, чтобы правильно совместить рисунок и поклеить его без стыков. Для поклейки может быть использован практически любой клей, обладающий достаточным уровнем адгезии.

add company