Главный списокСтройматериалы разное

Монтажная пена ТМ Сeresit – оптимальный выбор



Область применения монтажных пен довольно широкая — установка окон и дверей, герметизация отверстий, щелей, стыков, мест соединения кровельных конструкций и изоляционных материалов, проходов труб, а также монтаж звуко- и теплоизоляционных материалов. Применение монтажных пен позволяет сделать работу быстрее, проще, а главное – более эстетично.

Универсальность и удобство пены сделало ее популярным и востребованным материалом как среди строителей, так и среди непрофессионалов. Сегодня на украинском рынке огромный выбор монтажных пен различных производителей, которые в глазах покупателя выглядят совершенно одинаково и отличаются друг от друга разве что ценой. Так как же все-таки выбрать правильную пену?

Помимо общих технических параметров, которые, конечно, весьма важны, есть одна характеристика, на основании которой можно легко определить лучшую пену — это выход пены из баллона. Оптимальный выбор — пена, у которой наибольший выход, иными словами, благодаря которой вы можете выполнить максимальное количество работы. Чем больше выход пены, тем дешевле получается 1 метр сделанной работы.

Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт строительных материалов и изделий (НИИСМИ) в г. Киеве провел исследование, задача которого - измерить выход монтажной пены для каждого баллона. Тестирование проводилось согласно методике, утвержденной нормативным документом: ДСТУ Б В.2.7-134:2007 «Будівельні матеріали. Пінополіуретани монтажні (монтажні піни). Методи випробування». Для этого в строительных супермаркетах купили набор из пяти пен европейских и турецких производителей, а также пистолет и очиститель для пены.

Согласно заключению НИИСМИ, одного из наиболее авторитетных учреждений, наилучший показатель «выход пены» продемонстрировала пена ТМ Сeresit. Это и неудивительно, ведь Henkel – это производитель №1 в мире монтажных пен, качество которых соответствует наивысшим стандартам. Для контроля используется собственная лаборатория, которая позволяет быть уверенными в том, что Ceresit – стабильно лучшая пена с колоссальным выходом пены. Это значит, что в случаях, когда обычно требуется полтора-два баллончика, достаточно будет одного от Ceresit.

Ceresit имеет больше чем столетнюю традицию. Благодаря современным технологиям компания предлагает сегодня богатый ассортимент высококачественной продукции. Торговая марка Ceresit пользуется заслуженным авторитетом среди строителей-профессионалов.

  «Мы используем в работе пены ТМ Ceresit. Они зарекомендовали себя как материал со стабильным качеством и отличными техническими характеристиками, а их использование значительно ускоряет и облегчает работу на объекте», - Андрей Порплица, директор строительной компании «Практика-Дизайн», г. Киев.

  Работая с монтажной пеной нужно помнить несколько правил:

 

1.  Монтажные работы лучше выполнять в теплое время года.

Оптимальная температура воздуха – от +5 до +30 °С.

 

2.  Помните, что работать с пеной обязательно в перчатках!

 

3.  Нужно изучить предстоящий объект работы.

Монтажную пену лучше всего использовать при заделке щелей шириной от 1 до  8 см  . Если размер щели больше, уместнее взять более дешевые материалы (дерево, кирпич, пластик, пенопласт), чтобы «сузить»  ее. Если щель меньше  1 см  , используйте герметики, шпатлевки и т.д. После герметизации щелей между полом и стенами срежьте излишки пены.

 

4.  Предварительно обработайте щель водой.

Для этого вполне подойдет обычный распылитель. Соответственно, идеальными условиями для использования МП считается температура +20 °С и влажность от 60 до 80%.

 

5.  Необходимо основательно встряхнуть баллон с монтажной пеной   .

Делать это надо как минимум в течение минуты.

 

И самое главное правило - монтажная пена, с которой вы работаете, должна быть качественной : эластичной, хорошо прилипать к поверхности (без подтеков), не давать большую усадку, не крошиться после застывания. Вот, почему стоит доверять только надежным производителям.

 

Монтажная пена от Henkel – ваша уверенность в отличном результате.

add company