Главный списокКровельные материалы

Гидроизоляция крыши



Главная задача гидроизоляции кровли – защита строительной конструкции от преждевременного износа и разрушения от воздействия атмосферных осадков, конденсата и проникновения влаги.



Надёжная, качественная гидроизоляция кровли обеспечивает длительный срок службы кровли без проведения преждевременного ремонта. Кроме того, защита потолка и стен дома от влаги уже на этапе строительства, помогает сохранить немалые деньги в будущем.

Качественный гидроизолирующий материал должен отвечать нескольким параметрам:

- Должен быть абсолютно непроницаем для влаги, быть теплостойким и эластичным;

- Обладать высокой механической прочностью.

Многие современные гидроизоляционные материалы оснащены дополнительной теплосберегающей функцией, что является неоспоримым плюсом. На смену таким популярным материалам, как гидростеклоизол, рубероид, пергамин пришли гидроизолирующие материалы с полимерно-битумным покрытием.

Как правило, это рулонные гидроизолирующие материалы, в основе которых заложена стеклоткань и полиэстр, то есть вещества, не подверженные гниению. Таким образом, гидроизоляция кровли такими современными материалами гарантирует долгий срок службы и надёжность не только крыши, но и всей конструкции дома в целом.

Основанием для гидроизоляционного слоя может служить любой металл, рулонное покрытие, дерево, бетон или плиты утеплителя. От угла скатов крыши будет зависеть количество слоёв гидроизоляционного материала. Для плоской кровли специалисты рекомендуют проводить гидроизоляцию при помощи бесшовной мастики.

add company