Главный списокКровельные материалы

Основные правила выбора металлочерепицы



Металлочерепица на сегодняшний день является неоспоримым лидером рынка кровельных покрытий, так как такой материал обладает довольно внушительным набором преимуществ и вполне доступной для любого частного застройщика стоимостью. И если Вы решили облицевать таким материалом кровлю своего дома, то Вы обязательно столкнетесь с проблемой выбора покрытия, так как далеко не все застройщики знают тонкости и нюансы выбора такого материала.Основными критериями выбора являются толщина использованной при производстве стали, цвет, тип и качество внешнего защитного покрытия, гарантия на продукцию,профилирующее оборудование.




Толщина стали, из которой производится металлочерепица, является очень важным параметром, так как от нее зависит долговечность и механическая прочность будущей кровли. Стандартным вариантом является покупка листов толщиной в 0,5 мм, однако если Вы не планируете часто ходить по крыше, то можно выбрать и материал толщиной в 0,45 мм. Однако при покупке более тонких листов стоит знать, что для их правильного крепления шаг обрешетки крыши должен быть меньше. Продавцы часто идут на хитрость и пытаются продать более тонкие листы по цене более дорогих. Для измерения стоит воспользоваться микрометром.

Гарантия на продукцию является очень важным параметром. Как правило, на металлочерепицу с защитным покрытием из пластизола или пурала, как правило, предоставляется гарантия на 15 лет. При использовании полиэстера она редко составляет более 10 лет.

Профилирующее оборудование, применяемое при прокате стали также значительно влияет на ее качество. Ведь если оборудование будет иметь низкое качество, то листы могут иметь довольно заметные различия по толщине в разных частях. Это приведет к неравномерному выцветанию кровли и быстрому ее выходу из строя. Помните, что ответственные и хорошо зарекомендовавшие себя производители всегда используют только самое качественное оборудование для производства. Хоть их продукция и стоит немного дороже, но такая кровля сможет прослужить значительно дольше.

add company