Главный списокПлитка, кирпич, бетон

Сланцевая плитка в декоре ванной комнаты



Сланец формировался на протяжении тысячелетий на дне океана, где глина, ил и другие материалы скапливались и позже спрессовывались под воздействием высокой температуры и давления. Кварц, слюда, железо и хлориты смешивались сосновой сланца, придавая ему разные оттенки и создавая крапинки и полосы, которые можно увидеть на многих изделиях из сланца. Сланец бывает разных цветов, так что когда покупаете изделия из разных кусков сланца, обязательно убедитесь, что они соответствуют по цвету друг другу. В ванной комнате сланцевую плитку можно использовать по-разному, в зависимости от того, какого эффекта вы стараетесь добиться.



Бордюр

Используйте сланцевую плитку для обрамления отдельных элементов декора ванной. Отделайте продолговатой плиткой не большого размера простое зеркало без рамы по периметру. Для этой цели лучше подойдёт сланец тёмных цветов:чёрный, зелёный или фиолетовый, чтобы подчеркнуть натуральные светоотражающие свойства зеркала.

Разрежьте пополам квадратную плитку размером стороны 15 см и этими кусочками обрамите окно ванной. Такая рамка отлично украсит окно, если у него нет деревянной рамы. Или когда деревянная рама обветшает, сланцевая плитка станет идеальной заменой для неё.

Напольное покрытие

Сланец от природы не скользкий, так что на покрытом им полу вы менее рискуете поскользнуться, чем на керамической плитке. Сланец ещё и крайне износостойкий, но при использовании в местах повышенной влажности его требуется герметизировать.

Для отделки пола идеально подойдет сланцевая плитка в ванной, огромный выбор которой вы найдете на сайте интернет магазина сантехники saten. Самый простой – уложить плитку одного размера ровными рядами параллельно стенам. Также вы можете уложить плитку и в другом порядке, и тут вам пригодятся ваши знания геометрии.

Например, положите в центре пола ванной комнаты плитку размером 30х30 см. А вокруг неё уложите две плитки 15х15 см,четыре плитки 15х22,5 см, одну плитку 22,5х22,5 см и одну плитку 22,5х30 см, поворачивая их в разных направлениях,чтобы последующие плитки идеально совпадали с предыдущими. Другими вариантами могут стать кирпичная, паркетная кладка и кладка «ёлочкой».

Акцентные элементы

Выложите из сланцевой плитки фартук над туалетным столиком. Аккуратно подойдите к выбору цветов, чтобы фартук получился сходного цвета со столешницей туалетного столика. Тем самым вы избежите трёхцветной палитры, выглядящей слишком безвкусно в тесных помещениях. К примеру, если стены у вас светлые пастельно-зелёные, а столешница туалетного столика бежевая, сланцевая плитка для фартука должна быть коричневой или жёлто-коричневой.

add company