Главный списокСантехника, канализация

Пластиковые трубы для канализации



К достоинствам труб из пластика можно отнести их невысокую стоимость, простоту монтажа, отсутствие коррозии и небольшой вес. Для материалов этих труб характерны такие свойства, как стойкость к химическим и тепловым воздействиям, а также трудновоспламеняемость. На сегодняшний день использование труб из пластика является идеальным вариантом при обустройстве инженерных коммуникаций.

Трубы из пластика представлены на рынке стройматериалов и отечественными и зарубежными производителями. Процесс производства труб находится в состоянии постоянного совершенствования и внедрения инновационных технологий. При выборе пластиковых труб для систем канализации существенное значение имеет учет их гладкости, поскольку в канализационных стоках присутствует не только вода, но и различные отходы.

В настоящее время канализационные системы, которые уже исчерпали свои ресурсы, заменяются на системы с трубами из пластика. Пластиковые трубы для канализации имеют на одном конце раструб с кольцом уплотнения. При монтаже в этот раструб вставляют конец другой трубы. 

Канализационные трубы из пластика легко соединяются, поэтому монтаж системы можно произвести без помощи высококвалифицированных специалистов.


При подключении к канализации душевых кабин, ванн, раковин, стиральных и посудомоечных машин используют трубы с диаметром пятьдесят миллиметров, а при подключении унитаза – сто десять миллиметров. В многоэтажных домах для стояков используют трубы с диаметром двести миллиметров и больше. Для монтажа наружной канализации используют пластиковые трубы с диаметром двести миллиметров и больше, что определяется проектными документами.

Монтирование канализационных труб и завершение установки канализационной системы требует использования соответствующей арматуры, поскольку по технологии монтажа канализации необходимо соблюдать строгие правила. При возникновении через пару лет (при пятидесятилетнем гарантированном сроке эксплуатации) протечек канализации из пластиковых труб, виной протечки, как правило, являются не трубы, а допущенные при монтаже ошибки.

В сложной системе канализации обязательно используются фланцы, тройники, заглушки, отводы и другие детали для соединения. Шаровый кран фланцевый используется как запирающее устройство в трубопроводной системе для перекрывания потока агрессивной среды. Корпус, рукоятка, патрубок, фланцы, втулка, шпиндель, шар производятся из стали, а уплотнительное кольцо – из фторопласта. Управление шаровым краном выполняется с помощью рукоятки и редуктора.

Разводка канализационных труб производится, когда сделаны все необходимые отверстия и закончены работы, при которых применяется открытый огонь.

add company