Виниловый пол имеет очень привлекательный вид. Кроме того, виниловое половое покрытие очень прочное и удобное в работе. Такое половое покрытие будет очень кстати в детской комнате, на кухне или в спальне. Производители выпускают виниловое покрытие в различной цветовой гамме.
Есть два вида винилового листового покрытия (на мягком основании и стандартное). Виниловое листовое покрытие может быть разного размера. Самый большой размер листа составляет порядка 2,3 на 4 метра.


До укладки виниловые листы следует разложить в чистом помещении изнанкой вверх. С помощью ручки и линейки следует нарисовать план пола на внутренней стороне листа, оставив по сторонам лишние 100 миллиметров.


Затем виниловые листы следует свернуть в рулон и перенести в предназначенное для него помещение. Для его дальнейшей «акклиматизации» понадобиться дня два. При плюсовых температурах винил становится гибким и податливым.


Виниловые листы укладывают лицевой стороной вверх. Следует совместить узор по доминирующему элементу и выровнять по стене. Отойдя к двери, проверьте, ровно ли лежат листы. Если есть ошибки, следует их исправить. Проверке подлежат и все края листов.
Мягкой щеткой необходимо удалить все воздушные пузыри из-под виниловых листов. Используя ножницы, следует обрезать все лишние части, чтобы по краю остались лишними 20 миллиметров.
Винил следует оставить в помещении на три недели. При этом помещение можно эксплуатировать в обычном режиме.
По прошествии трех недель винил по углам надрезают и, отодвинув немного от стены, отрезают все лишнее, используя острый нож и линейку. Если требуется нанесение клея на изнанку листа, то необходимо следовать инструкциям фирмы изготовителя.


Клей наносят, согнув лист винила вдвое, затем переворачивают лист винила и плотно прижимают. Такую же процедуру проделывают с другой половиной винилового листа. Затем мягкой ветошью убирают весь лишний клей и от центра к краям выгоняют все воздушные пузыри. Это процедура похожа на процедуру оклеивания обоями стен. Чтобы винил не загибался у дверных проемов, его следует прижать порожками.


Важно отметить, что если в помещении есть препятствия, которые следует обойти, то необходимо сделать шаблон препятствий. Делая выкройку, по шаблону вырезают нужные проемы.


Соединяя листы винила, необходимо догонять рисунок. Для этого листы укладывают внахлест. Острым ножом обрезают края и убирают обрезки.

add company