Главный списокПолы, стены, потолки.

Натяжные потолки и коммуникационные трубы



Натяжные потолки доступны и практичны. Они отличаются возможностью оперативной установки, великолепным внешним видом и легкостью в уходе. Но во время установки натяжного потолка иногда появляется проблема, связанная с обходом различных коммуникационных труб. Метод обхода труд определяется материалом, цветом полотна и углом наклона трубы, а также расстоянием между стенами и трубами.


Обычно устанавливая натяжные потолки в обход трубы осуществляется посредством надреза. Нарез выполняется после заправки полотна в профиль. В первую очередь выбирается место для надреза. Это должна быть такая точка полотна, которая наиболее тесно соприкасается с трубой. Надрез осуществляется с помощью ножниц в сторону наиболее близкого расстояния между трубой и стеной. Образовавшийся лишний материал прячут за натяжной потолок, а на трубу монтируют специальную накладку в виде кольца. Такое кольцо призвано предотвратить расползание полотна и придать потолку аккуратный внешний вид.


Для изготовления кольца из пластика вырезают круглую или прямоугольную деталь. Форма фигуры определяется расстоянием между трубой и закрепленным профилем. Если расстояние больше диаметра трубы, то деталь должна быть прямоугольной формы. В противном случае деталь делается круглой. На заранее подготовленной пластине из ПВХ прочерчивается окружность. Ее длина должна на два сантиметра превышать диаметр трубы, а ширина должна быть на два сантиметра больше расстояния от профиля до трубы. С противоположной стороны отмечается половина окружности, а также ее радиус, который на сантиметр больше радиуса трубы. Это и есть внутреннее кольцо. Затем вставка разрезается вдоль осевой линии, а потом вырезается внутренний круг.

Трубу можно обхватить двумя способами:

1. Монтаж кольца снаружи полотна. Обычно пластик производится белого цвета, поэтому данный способ предназначен для натяжных полотен белых тонов. В первую очередь полотно заправляются по всему периметру помещения, но до трубы оно не должно доходить. Далее полотно разрезают по центру трубы, которую необходимо обойти. Потом полотно заправляют в профиль, а кольцо продевают через это полотно и приклеивают непосредственно к натяжному потолку. Если работа проводится с цветным потолком, кольцо обклеивают материалом полотна;


2. Монтаж кольца внутри полотна. Такой способ применяют только для потолков из пленки ПВХ. Сначала ту сторону, где находится труба, прогревают и аккуратно натягивают руками. В это время на гарпуне помечают центр трубы. Затем на отметку наносится клей и на него приклеивается кольцо. Далее полотно вырезается ножом вдоль линии отреза и надевается на трубу. В конце работы полотно заправляют в профиль.

add company