Главный списокПлитка, кирпич, бетон

Уникальные свойства натурального камня



Все новые тенденции в строительной индустрии направлены на улучшение качественных показателей и повышение эффективности строительного процесса. Многие профильные разработчики постоянно ломают голову над созданием уникальных « рецептов» строительных материалов, которые были бы просты в работе, надежны в эксплуатации и дешевы в приобретении. Удачное сочетание всех этих свойств является гарантией долговечности и рентабельности будущих зданий. Однако не всегда требуется изобретение чего- то нового, в некоторых случаях можно воспользоваться старинными природными материалами. Примером такого материала служит натуральный камень.


Именно из блоков и булыжников человек впервые создал долговременное рукотворное жилье. Гранит, мрамор, известняк имеют отличные эксплуатационные характеристики, которые не боятся воздействия агрессивных факторов окружающей среды в виде дождя и снега, механических повреждений и не подвержены старению. Кроме того, любители изысканных интерьеров и экстерьеров восхищаются эстетическими свойствами натурального камня. Именно поэтому природный камень – это популярный и востребованный строительный материал. Он является основой для создания многих элементов интерьера. Камень используется для изготовления подоконников, ступеней, колонн, напольных покрытий, разноплановых плит и изысканных барельефов. Все эти роскошные и практичные дизайнерские изделия пользовались большой популярностью еще среди владельцев античного жилья. Не потеряли своей актуальности они и в наше время.


Гранит и мрамор часто используется при оформлении интерьера благодаря их уникальным качествам. Изысканный неподражаемый узор, созданный самой природой, не сможет воссоздать ни один художник. На свете не существует двух одинаковых столешниц или мраморных колон. Удивительный по красоте природный камень дарит прекрасную возможность создания уникального дизайна помещения, а затем позволяет обставить это помещение утонченными и неповторимыми декоративными деталями.


Следует отметить удивительную прочность каменных изделий. Камень не впитывает влагу и хорошо справляется с ежедневными бытовыми нагрузками. Поэтому гранитные столешницы считаются довольно рациональным приобретением. Хороша также нагольная и настенная мраморная плитка. Каменные поверхности не портятся от ежедневного мытья. Декор из камня служит долгие годы и не теряет своей привлекательности.

add company