Главный списокЧто нужно знать о ремонте

Особенности ремонта балкона и лоджии: поэтапные рекомендации



Ремонт балконов и лоджий имеет ряд своих особенностей. Для качественного выполнения необходимо сделать ряд шагов:

1. остекление;
2. непосредственный ремонт;
3. утепление;
4. отделку различными материалами;
5. электромонтажные работы по освещению;
6. кладку основания и боковых стен;
7. настил полов.

Существуют различные последовательности выполнения этих этапов. Однако если планируется изготовление черновых полов, то начинать надо с их монтажа, после чего перейти к потолку, а в завершении заняться стенами и, наконец, укладкой чистовых напольных покрытий.

Для остекления лоджии вначале выполняют монтаж рамы, которую заказывают, предварительно выяснив размеры лоджии. Затем раму собирают. Часто это выполняется на улице из-за её крупных размеров (после чего остаётся только прикрепить верёвки, и аккуратно поднять раму на балкон). Сверху прикрепляется несколько подвесов для соединения с потолком, а также сливной козырек. Иногда, если есть возможность закрепить раму посредством профиля, можно обойтись без подвесов. Далее могут быть добавлены угловые подвесы. Сливной козырёк рекомендуется крепить параллельно раме, по ее длине, для того чтобы не было перекосов и не пришлось его переустанавливать ещё раз.

Далее снизу и сбоку рама запенивается, и даётся возможность пене высохнуть, затем убираются её остатки. Срезы и скосы тщательно обрабатываются.

Лоджия — помещение, для которого подбираются влагостойкие настенные и потолочные покрытия. Материалы, подобные обоям лучше не брать, поскольку климат лоджии непостоянен, что приводит к быстрой утере качеств. Наиболее часто используют стеновые панели. Предварительно делается обивка деревянным или пробковым каркасом. Сбор панелей состоит в соединении их по принципу «гребень-паз». Соединение панелей с каркасом выполняется достаточно просто.

Часто декоративные панели на потолке, и «чистовые» доски на полу располагают поперёк длины лоджии. В то же время лаги укладывают вдоль лоджии.

Уложив доски на лоджии, им дают полежать некоторое время, приостанавливая процесс ремонта. При этом их не скрепляют до окончательного высыхания. Затем все доски между собой плотно соединяют и прикрепляют их к лагам.

Ремонт лоджии можно закончить в течение несколько дней. Однако ремонт лоджии лучше выполнять не в одиночку.

add company