Главный списокСантехника, канализация

Установка фильтра тонкой очистки



В современном мире человек оказался в очень сложных, даже опасных условиях для жизни. Те истории, которые придумывали писатели-фантасты 20го века, в настоящее время кажутся не такими уж вымышленными. В принципе человеку грозят не какие-нибудь злые жители других планет и миров, а банальные вирусы и бактерии, мутирующие с каждым годом и становящиеся всё более опасными для нашей жизни. Ни для кого не секрет, что они живут повсюду, в том числе и в воде. На первый взгляд, ситуация кажется плачевной, но выход всё-таки есть, и заключается он в дополнительной фильтрации воды.


Таким образом, бытовые фильтры для воды – это, пожалуй, самый дешевый и простой способ сделать воду, которая поступает в наши дома, пригодной для питья. Однако обо всём по порядку. Допустим, человеческий глаз не способен увидеть микробы или бактерии, живущие в воде, но инородные частички, которые также вредны для нашего организма, заметить вполне реально. Ежедневно мы готовим пищу, завариваем чай или кофе, используя при этом простую неочищенную воду из крана. Чтобы убедиться в загрязнённости воды, достаточно провести небольшой эксперимент.


Итак, наберём немного воды из крана в прозрачную банку и дадим ей постоять некоторое время. Уже через несколько часов вы увидите мутный осадок на дне банки. Это и есть те нехорошие вещества, которые находятся в неочищенной воде из крана. Конечно же, неприятно и вредно употреблять такую воду. Что же делать? Ответ прост: не допустить присутствия примесей в воде, а поможет вам в этом установка фильтров для очистки воды.


Итак, несколько слов о принципе действия фильтра тонкой очистки. В конструкции фильтра предназначены два режима работы: фильтрации и промывки. В первом случае (т. е. в режиме фильтрации) вода непосредственно проходит через фильтрующий элемент и выходит уже полностью очищенной. Во время действия режима промывки водный поток удаляет скопившийся налёт или мусор не только с поверхности фильтрующей сетки, но и со дна колбы. Режим промывки можно легко включить и выключить, благодаря предусмотренному конструкцией шаровому клапану. К слову сказать, фильтры не только будут очищать воду, но и обеспечат защиту бытовой техники, которая подключена к водопроводу (например, посудомоечная машина), и сантехники от ржавчины, инородных тел и других частиц, находящихся в воде.


Установка фильтров для воды – это, прежде всего, проявление заботы о собственном здоровье и здоровье своих близких. Если вы хотите быть здоровым и полным сил, вам просто необходимо поставить фильтр для воды у себя дома. Если вы не умеете устанавливать фильтр самостоятельно, это не должно стать камнем преткновения. Поставить фильтр для воды поможет квалифицированный специалист, причём установка не займёт много времени, зато вы на долгие годы обеспечите себя и своих близких очищенной и полезной водой.

add company