Главный списокБани, сауны, бассейны

Гидроизолируем бассейн



 

Гидроизолируем бассейн: способы и материалы

 

 

На разных этапах строительства возникает вопрос гидроизоляции поверхности. Один из самых распространенных способов использования гидроизоляционных строительных материалов - при обустройстве бассейна.

Гидроизоляционное внутреннее покрытие.

Если речь идет о капитальном водоеме, то к этапу гидроизоляционных работ следует подойти очень тщательно, так как от этого зависит срок эксплуатации и качество конструкции. Для внутренней гидроизоляции в последнее время чаще всего используется мастика гипердесмо. Этот состав обеспечивает не только защитное покрытие, но и создает декоративный слой за счет разнообразной цветовой гаммы. Полимерный материл безопасен и не проникает в воду, поэтому такую мастику используют для гидроизоляции  бассейнов и емкостей с питьевой водой. Материал бывает разных типов, в зависимости от потребности им можно покрывать металлические, пластиковые, каменные, бетонные, кирпичные, деревянные поверхности. Поэтому спектр применения строительного материала достаточно широк бассейны и другие резервуары с водой, балконы, кровли, тоннели, паркинги. Важная особенность: качественная гидроизоляция такого типа должна выдерживать низкие температуры и сохранять эластичность, а также быть устойчивой к растворам щелочей и кислот.

Внешняя или наружная  гидроизоляция - еще один обязательный этап при строительстве бассейна. Обычно речь идет о том, что в бетон добавляют материалы, которые делают поверхность водонепроницаемой и более прочной. Чаще всего для этих работ также используют стройматериалы мастичного типа, однако есть технологии, которые помимо этого предусматривают наличие в конструкции специальных резиновых профилей.

 

   

 

Другие виды гидроизоляции.

   

 

Конечно, при создании любой емкости для жидкости гидроизоляционные работы просто необходимы. Высокая адгезия, пластичность, возможность создать цельный слой без швов является приоритетом при выборе технологии и материалов. Выбирать гидроизоляцию проникающего действия или мастичное покрытие зависит от назначения конструкции. А вот такие материалы как битум или жидкая резина называют неудобными, в связи с тем, что имеют больше недостатков, нежели достоинств. Еще один вариант из арсенала строителей ПВХ мембраны считается довольно приемлемым в случае, если хочется сэкономить время и деньги, но внешне такая гидроизоляция проигрывает перед покрытиями или проникающими составами, а главный недостаток в том, что она чувствительна к механическим воздействиям.

Обычно выбор способа гидроизоляции зависит от многих факторов. Единственное правило: не стоит пытаться сэкономить на материалах, так как защита конструкции от протекания залог её долгосрочной службы.

add company