Главный списокСтройматериалы разное

Как построить дом за пару недель? Модульные здания



Сегодня каждый из нас может получить комфортный дом за считанные недели, если применит зарубежную технологию модульного строительства. Быстрые сроки сооружения здания – преимущество такой технологии. Она выгодно отличается от обычного строительства дешевизной.

Дома быстровозводимого типа дают возможность отпраздновать свое новоселье через 2 недели, вы потратите гораздо меньше денег, чем на сооружение обычного дома. Больше времени займет в таком случае установка фундамента, а дом реально возвести за день. Такая технология предполагает сборку модульного дома, проведение его наружной, внутренней отделки, прокладку коммуникаций на заводе. Также на месте выполняется установка готового дома, он подключается к наружным сетям. Экономический эффект подобных сооружений на лицо. Не нужно применять дорогие металлоконструкции, много разной строительной техники, привлекать специалистов.

Технология эта считается не такой новой. Модульные здания возводили в Америке после окончания войны, потому что население осталось без крыши над головами, пришлось быстро искать пути решения проблемы. В 1960-х годах Европа тоже заинтересовалась модульным строительством. Она применяла его для торговых и коммерческих помещений. 15 лет назад модульные технологии «проникли» в Украину в виде деревянных сборных канадских домов. Потом последовали сэндвич-панели, из которых сооружались склады, магазины, кафе. Капитальное строительство такого жилища не использовало новаторские идеи. Причина – менталитет населения, которое полагало, что дом возводится исключительно из кирпича.

В наши дни модульное строительство особенно актуально. Благодаря ему сооружаются коттеджи эконом-класса. Купите просто земельный участок. Сегодня дома такого типа выбирают многие горожане, которые хотят оставить квартиру и переехать в частный дом. Не все земельные участки в городе подойдут для проведения полноценных строительных, земельных работ. Тому виной географическое положение, наличие соседствующих строений.

Эксперты строительной отрасли полагают, что за модульными строениями – будущее. Такая технология по праву считается самой перспективной. Модульные дома дешевые и возводятся быстро. Они прочные и надежные, теплые. Сегодня малоэтажное строительство считается востребованным, потому обязательно «приживется» в нашей стране.

add company