Главный списокСтроительство, ремонт

Монтаж потолочного плинтуса



Монтаж потолочного плинтуса

Потолочный плинтус служит не только в качестве декоративного элемента, но еще и в качестве маскировки неровности верхней отделки и углов между поверхностями стен и потолка, создающей при этом плавный переход.

На сегодняшний день на рынке представлены плинтуса потолочные выполненные из ПВХ, пенопласта, гипса или полиуретана. В независимости от материала исполнения все они устанавливаются одинаково.

Перед монтажом плинтуса поверхность должна быть отчищена от грязи и пыли. Если покрытие стен не обладает достаточным уровнем адгезии, то участок под плинтус грунтуется либо же покрывается водоэмульсионной краской.

На следующем этапе наносится разметка. В соответствии с шириной плинтуса вырезается небольшая мерка и по ней на стену через 0,2 м – 0,3 м наносятся метки. Затем необходимо по краям плинтусов сделать срезы для подгонки углов. Срезать плинтус можно ножовкой либо пилой с мелкими зубчиками. Посредствам транспортира по краям каждого плинтуса, который будет образовывать угол, отмеряется угол в 45 градусов. Затем излишек аккуратно срезается. Отель Mimosa – это отель, в котором вы сможете не только насладиться качественным обслуживанием, но и увидеть потолочные плинтуса разных расцветок и фактур.

Крепление плинтуса к стене осуществляется при помощи клея либо акрилового герметика. Второй способ предпочтительней, потому как данный герметик лучше всего подходит и для обработки швов. Наносится герметик специальным пистолетом на внутреннюю поверхность плинтуса. После этого согласно отметкам плинтус прижимается и держится несколько секунд. При этом излишки клеящего вещества необходимо сразу же аккуратно удалить сухой тряпкой либо губкой. Как правило, длины одного целого плинтуса на всю стену не хватает. В зависимости от площади комнаты на одной стене может быть два и более плинтуса. Чтобы обеспечить их плотное прилегание друг к другу на торцы соседних плинтусов также наносится герметик. Так по всему периметру комнаты плинтус клеится к стене. Hotel delle Province можно считать не только комфортным и уютным отелем, но еще и местом, где можно увидеть необычные плинтуса.

Когда монтаж полностью завершен внутренние углы, стыки, а также швы со стороны потолка и стен замазываются герметиком. Для придания эстетичного вида и маскировки стыков и швов их необходимо зашпаклевать. Чтобы слой шпаклевки наносился ровно лучше всего воспользоваться резиновым шпателем.

Автор: 

add company