Главный списокЧто нужно знать о ремонте

Ремонт квартиры под ключ. Основные этапы проведения



Квартиры под ключ - это достаточно дорогое мероприятие, но стоящее, а значит, следует понять, что это такое и можно ли на этом сэкономить.

Зачастую люди не могут начать ремонт самостоятельно, не знают с чего начинать, материальные сложности и нехватка времени мешают сделать ремонт. В результате чего люди обходятся просто косметическим ремонтом.

Стоит только начать капитальный ремонт, как вся квартира начинает бесконечно радовать глаз хозяев своей обновленной атмосферой, свежим дизайном. Чтобы все-таки решиться на ремонт, многие советуют содрать старые обои, оторвать полы, после чего ремонта уже не избежать никак.

Квартиры под ключ представляют собой полную или частичную перепланировку, косметический ремонт или капитальную смену интерьера, сантехнические, электромонтажные и отделочные работы, ремонт спальни, гостевой, ванной комнаты и другое. Полная чистовая отделка квартиры под ключ - это немалые капиталовложения в обмен на большие перемены. Отделку квартир под ключ можно классифицировать на несколько этапов, благодаря чему вы определите правильную последовательность производимой работы и сэкономите на этом кучу времени.

Этапы отделки квартир под ключ:

Первый этап

Демонтировка ненужных конструкций в квартире, исключая несущие стенки. В идеале, следует избавиться от всего старого: сменить сантехнику, постелить новые полы, поменять мебель. Хотя создавать дизайн своей квартиры с нуля это дорогое удовольствие, зато вы получите стоящую и качественную отделку и вам будет легче спланировать и реализовать свои идеи.

Второй этап

Возведение новых конструкций, перегородок и стен. Если вы решились делать ремонт самостоятельно, то будет лучше, если вы обратитесь к опытному специалисту за консультацией, потому как при возведении перегородок или стен, категорически нельзя нарушать технологии. Помощь опытного человека вам потребуется и тогда, когда вы будете фиксировать перепланировку вашей квартиры в письменном виде, иначе она будет незаконной.

Третий этап

Проводка всех коммуникаций: электричество, трубы и другое. В этом случае вы сможете справиться самостоятельно, не привлекая мастеров, так как данная работа не отличается особой сложностью.

Четвертый этап

Квартиры под ключ - это, прежде всего, основа косметического ремонта и заняться стоит этим в самую последнюю очередь. После того, когда уже возвели новые конструкции, провели коммуникации, следует заниматься отделочной работой: клеить обои, белить или красить потолки, класть полы или ламинат, шпаклевать стены. Теперь дело за малым - расстановка новенькой мебели и вы можете радоваться новому интерьеру.

add company