Главный списокЧто нужно знать о ремонте

Простой кухонный ремонт



Кухня считается самым проблемным местом для ремонта. Это помещение с большой влажностью и постоянными испарениями, где имеют место частые перепады температурного режима. Поэтому, затевая ремонт на кухне, нужно все эти факторы учитывать и выбирать для ремонта соответственные материалы, виды отделки стен и потолка. Это конечно, если вы хотите, чтобы кухня оставалась в привлекательном виде, как можно дольше.

Подготовка поверхностей и выбор материалов

Потолок очищают от всего старого и ненужного (побелка, старая краска, обои, штукатурка). Выявляют проявившиеся дефекты поверхности (трещины, неровности) и устраняют их при помощи герметика, цементной смеси, шпаклёвки, штукатурки. Важным будет момент просушки каждого слоя этих составов. Если предусматривается натяжной или подвесной потолок, то можно ограничиться лишь удалением старого покрытия и основательной грунтовкой глубокого воздействия. Далее следует подвергнуть обработке противогрибковым составом все подозрительные места с наличием ржавчины, копоти, протечки воды и другого.

Для окончательной отделки потолка используют краски (водостойкие), обои (под окрашивание или моющийся вариант), потолочные плитки (пенополистирол), натяжные материалы (натяжной потолок), гипсокартон (подвесной вариант потолка). Последние 2 варианта ремонта способны выполнить лишь специалисты, которые выполняют весь объём работ от начала и до финиша.

Основная работа

Лучшим, проверенным и недорогим вариантом остаётся окрашивание поверхностей различными красками. Это водоэмульсионные краски (акриловые, силиконовые, силикатные), масляные, эмалевые. Водоэмульсионные краски не имеют такого сильного запаха, как их предшественники и довольно быстро сохнут. Они бывают глянцевые, матовые. Самое главное их достоинство, что они позволяют стенам дышать. Для работы с краской необходим валик, кисти, перчатки, ванночка для красящего состава.

Работу начинают с потолка. Пол в помещении застилают бумагой или плёнкой. Вначале проходят углы кистью, затем пускают в ход валик, который позволяет за короткое время пройти большую площадь потолка или стены.

Краску наносят в 2 слоя. Каждый слой сохнет 1 сутки. Слои накладывают в разном направлении, чтобы не просвечивала основная поверхность. Последний слой краски на потолок следует нанести перпендикулярно оконному проёму, а на стены помещения финишный слой наносят перпендикулярно к напольному покрытию. Такое нанесение позволяет избежать полос, теней, которые могут проявиться после окончательного высыхания.

Если вам по душе простой вариант ремонта и у вас есть неплохая вытяжка на кухне, то можно взять за основу отделку потолка и стен помещения плитками (пенополистирол). Для их монтажа нужен клей, потолочный плинтус. Этот ремонт сможет выполнить даже несведущий в ремонте человек. Такие плитки можно клеить и на стены. Плитки бывают разных цветовых вариаций. Можно подобрать для оформления любые варианты, которые при удачном своём сочетании сделают кухню очень привлекательной.

Стандартный ремонт с применением обоев будет проверенным решением. Для кухни берут потолочные, под покраску, моющиеся обои для стен.

Можно воплотить в реальность смелые дизайнерские решения, применив самые простые материалы, которые изменят интерьер вашей кухни в лучшую сторону. Отличный ремонт вы сделаете своими руками, в сжатые сроки, потратив минимум своих финансов.

add company