Среди наших соотечественников наиболее популярным материалом для отделки пола в кухне является керамическая плитка. Несмотря на все преимущества, она имеет свои важные недостатки. Во-первых, она холодная, что способствует ее распространению в странах с жарким климатом, однако для наших климатических условий назвать это преимуществом достаточно сложно. Во-вторых, она очень прочная, и это далеко не самое лучшее свойство в том случае, если в доме или квартире живут маленькие дети. Именно наличием таких недостатков и обусловлено то, что все чаще в кухне потребители вместо плитки устанавливают ламинат.
Такой материал имеет привлекательный внешний вид, ведь качественные современные образцы достаточно достоверно имитируют натуральную древесину, а по внешнему виду пол будет отлично сочетаться с деревянными окнами и мебелью. Также стоит отметить невысокую себестоимость, широкий выбор моделей, а также длительный срок службы при правильном выборе прочности материала. Еще одним немаловажным преимуществом ламината является простота очистки и ухода.
Если говорить об уровне тепло- и звукоизоляции, то такие показатели обеспечиваются за счет применения специальной подложки из полиэтиленовой пленки или пробки. Также повысить эти показатели можно при помощи установки современного инфракрасного теплого пола, для чего используется ламинат для теплого пола.
Не стоит забывать и о том, что монтируется ламинат по облегченной схеме, и справиться с такой задачей потребитель сможет даже самостоятельно. Планки просто соединяются между собой при помощи специальных замков, после чего пол по периметру украшается плинтусами.
При выборе ламината для кухни нужно учесть два ключевых фактора. Первый из них – это устойчивость материала к воздействию влаги. Для повышения этой характеристики можно дополнительно защитить замки при укладке при помощи силиконового герметика. Второй показатель – это прочность, ведь пол в кухне подвергается достаточно интенсивному использованию. Поэтому лучше всего применить ламинат, как минимум, 32-го класса, который часто применяется в офисных помещениях и является достаточно прочным, чтобы выдержать все виды воздействия, которым он будет подвергаться в процессе эксплуатации.

add company