Главный списокСтройматериалы разное

Выбираем стройматериал для изготовления дорожек



Выбор хорошего и модно смотрящегося стройматериала для строительства дорожек может вызвать определённые проблемы у владельца земельного участка. На современном рынке строительных материалов присутствует такое изобилие различных средств для изготовления садовых дорожек, что даже не любой специалист по проектированию ландшафтов может принять правильное решение при выборе материала.

До настоящего момента самым распространенным строительным материалом для мощения дорожек остается старая добрая плитка, стоимость которой вы оцените по достоинству. Ведь сделать дорожки при помощи плитки может позволить себе любой человек. С помощью тротуарной плитки можно очень быстро и в то же время легко вымостить надежные и модно выглядящие дорожки.

Надежность плитки для садовых дорожек может очень сильно варьироваться. Если на участок, вымощенный плиткой, будут заезжать машины, необходимо выбрать более надежный вид плитки, которая производится при помощи вибропрессования. Если же дорожка будет эксплуатироваться исключительно для ходьбы, то можно использовать и дешевый вариант плитки, произведенной способом вибролитья. Здесь основное правило, чтобы тротуарная плитка была с минимальной толщиной в пределах 4-6 сантиметров. Лучше всего, чтобы она имела покрытие с двумя слоями, и верхний слой имел повышенный уровень устойчивости к истиранию.

К преимуществам современных моделей плитки можно отнести такой немаловажный факт: тротуарная плитка с лёгкостью может выдержать до 400 природных циклов замерзаний-размерзаний.

Но не во всех случаях такая прочность устраивает потребителя. В этом случае дорожки, сделанные с помощью гранитного или бутового камня, могут стать более практичным вариантом, так как могут прослужить без каких-либо следов разрушения очень большой срок – до 300 лет!

Если на земельной территории заранее не были выполнены дорогостоящие работы по подготовке, выравниванию и осушению площади, стильным и практичным вариантом станет применение клинкерной садовой плитки, которая все еще производится из качественной глины, подвергаемой термической обработке с последующим медленным охлаждением. В итоге получается очень стильная и прочная плитка, которую можно монтировать на сырую почву. От этого общий внешний вид участка только выиграет, особенно в скандинавских садах, в которых акцент делается на применении исключительно экологически чистых материалов.

В ситуации, когда у потребителя не хватает требуемых денежных средств на вышесказанные материалы для садовых дорожек, стоит обратить своё внимание на такой материал, как гравий, при помощи которого легко и быстро получаются красивые, практичные и недорогие садовые дорожки.

add company