Главный списокСантехника, канализация

Монтаж, установка кессона.



Элемент, который незаменим для автономного водоснабжения в современном загородном доме, на каждой даче или коттедже является кессон. Кессон (по-франц. caisson - ящик) — ограждающее оборудование для образования камеры под водой либо в водонасыщенном грунте, свободной от воды. Кессоны необходимы для защиты различных коммуникаций под землей, скважин в зимнее время или хранения запасов (погреб) от грызунов и лютых морозов. Также они призваны осуществить защиту скважины от попадания в них сточных ибо грунтовых вод. Основным преимуществом данной конструкции является возможность размещения дополнительного оборудования, благодаря своим конструктивным особенностям. Таким образом, емкость кессона позволяет установку внутри дополнительного функционала, - это водоочистка и водоподготовка (насосы, фильтры и т. д.), что предаст им защиту от нехороших внешних факторов.

Наша компания настоятельно рекомендует Вам установить у себя на участке кессон как можно быстрее. Если при установке кессона будут учтены все нужные нюансы, то ничто не снизит качество воды у Вас на участке.

Кессон изготавливается из следующих материалов:

- металл;
- полипропилен;
- железобетон;
- полиэтилен.

Металлический кессон производится из четырёхмиллиметровой стали. Антикоррозийным покрытием используют снаружи битум и изнутри грунтовку. Этот вид кессона изготавливают из листов стали при помощи качественной сварки между собой, которая делает оборудование герметичным.

Железобетонный кессон изготавливается из железобетонных колец в диаметре 1 или 1,5 метра. Для герметизации данной конструкции нужно тщательно осуществлять с водонапорной стороны герметизацию. Они недолговечны и сложны в монтаже.

Пластиковый кессон изготавливается из полипропилена ( полиэтилена) в толщине до 20 мм. Они имеют хорошую прочность и герметичны полностью, не подвержены коррозии. Данные кессоны хороши для монтажных работ в условиях грунтовых высоких вод. Данный вид кессона имеет некоторые преимущества над остальными видами кессонов (инертный корпус, монтаж ручной без специальной техники, герметичное соединение, для утепления дополнительная полка, срок эксплуатации до 50-ти лет, низкая цена).

Варианты кессонов:

- для погреба,
- в гараже,
- для канализации,
- для автомойки,
- для скважин.

Монтаж кессона

Наша компания предлагает монтаж кессона абсолютно любого типа – от минимального цилиндрического оборудования, окружающей скважину водопроводную, до места, в котором возможно разместить не только насосную и водоочистную конструкцию, но и свободно проводить ее обслуживание.

Этапы установки кессона

1. Доставка конструкции производится на авто с грузоподъёмностью до 3,5 тонн.
2. Выгрузка оборудования производится вручную.
3. Вокруг обсадной трубы готовят котлован, на дне которого бетонируется основание, где водружается кессон. Для удобства монтажа обсадная труба должна быть смещена к центру котлована.
4. После подготовки основания. засыпки песчаной подушки осуществляется обрезание обсадной трубы.
5. Затем необходимо установить в котлован кессон.
6. Потом производится герметизация отверстия.
7. Кессон закрепляется за боковые проушины к бетонному основанию.

Наша Компания предоставляет услуги по продаже, монтажу, установке кессонов, но также у нас можно воспользоваться следующим спектром услуг:

1. Бурение скважин, бурение скважин под воду, бурение газовых и нефтяных скважин, бурение скважин под ключ.
2. Обустройство скважин под ключ, под воду, нефтяных и газовых скважин.
3. Бурение под столбы, сваи.
4. Алмазное бурение.
5. Очистные сооружения, ливневые канализации.
6. Установка и монтаж жироуловителей.
7. Установка и монтаж автономной канализации(юнилос, юнилос астра, мега, евробион, топас).
8. Продажа коллекторных колодцев.
9. Канализационные насосные станции.
10. Строительство домов.

Вы сможете купить кессон для скважины, устройства канализации, погреба и др. у нас. Стоимость на установку данного оборудования зависит от следующих факторов: конфигурации кессона, типа грунта, объема земляных работ, материала, из которого произведена конструкция и др.. Мы предлагаем уже готовые конструкции и изготовление на заказ оборудование, того размера и формы, которые нужны клиенту. Самыми доступными по стоимости являются пластиковые конструкции, так как они могут устанавливаться без подъемного оборудования, а металлический кессон без крана смонтировать правильно не получится.

Нас ценят за качество и надежность продукции, высочайший уровень сервиса, испытанные технические решения и современные разработки в сфере промышленного производства и водоочистки всех изделий.

add company