Главный списокПроекты, реконструкция

Постройка дома за 4 дня с помощью отвертки



Постройка дома за 4 дня с помощью отвертки.

"Мультипод студия" - французская фирма специализирующаяся на современных архитектурных решениях. 

В 2014 году представила свой новый прототип дома на основе перерабатываемых материалов, что должно обеспечить ему невысокую стоимость и экологичность.

 

 

Собираем дом

Архитекторами заявлено, не укладывающиеся в голове, рекордно короткие, 4 дня на сборку дома!
При чем из инструментов
 для этого  понадобится одна лишь отвертка.

 

 

Характеристики

Жилая площадь новенького дома составит 150 квадратных метров.

В нее войдет: просторный зал, кухня, столовая и гостинная, 2 ванной комнаты, три спальных комнаты(две из которых гостевые и одна большая - хозяйская, так сказать).

 

 

Материал каркаса здания - ель. Серые панели на фото - это полистироловые блоки.

 


Все детали дома скрепляются между собой с помощью деревянных нагилей.

 

 

Строители увреяют, что собрать такой дом, не сложнее детского конструктора лего. То есть, имея "руки из плеч" и не имея опыта в стройке, вы легко справитесь с задачей. Чтение инструкции рекомендуется до начала каких-либо телодвижений.

 

 

Среди прочих достоинств данного жилища заявлена термоизоляция. "Изоляционный конверт" должен сократь до минимума затраты на отопление помещения.

 

 

Однако, в зависимости от того где дом будет "жить", можно варьировать степень термальной изоляции. Согласитесь, на юге франции он будет практически не нужен.

Так же дом соответствует международным стандартам качества энергопотребления "PassiveHouse". Это означает, что где бы он не был построен - должен эффективно обогревать, даже когда расположен в холодных частях мира.

Читать про высокие западные стандарты я не брался, кому интересно может найти их на официальном сайте(осторожно английский).

 

 

Интерьер и стоимость

Стоитимость дома состовляет 30,000 Euros, или US $41,000. В эту цену не входит проведение электрических, канализационных и гидроизоляционных коммуникаций.

 

 

"Multipod Studio" была основанна Corentin Thiercelin в Марселле, Франция, где студия и практикует свои архетиктурные решения.

Помимо глобальных сооружений, студия испытывает слабость к проетированию и изготовлению мебели. Упор делается на экологичность и практичность.

 


Конструкиции своих изделей они прилогают бесплатно для покупателей их домов.

Автор: 

add company