Главный списокОформление интерьера

Неординарные решения планировки однокомнатной квартиры



Такое решение поможет создать уникальный дизайн помещения, решит ряд проблем с грамотным использованием пространства, что в результате позволит вместить гораздо больше вещей в комнату, нежели при обычном планировании. Даже самую маленькую комнату можно сделать комфортной и многофункциональной, если грамотно взяться за дело.
Попробуем это объяснить на примере проекта планировки и дизайна однокомнатной квартиры в типичной новостройке. К нам обратилась деловая женщина средних лет, живущая на две страны. Перечень её пожеланий к интерьеру включал: отдельную спальню, гардеробную, барную стойку на кухне. И так, в нашем распоряжении квартира площадью 49,73 кв.м свободной планировки, балкон и лоджия. Также на плане нам видны сетки несущих колон и вентиляционные шахты.


Мы, в свою очередь, предложили ей несколько решений.


Первый вариант включает в себя ремонт однокомнатной квартиры и увеличение площади за счет лоджии и балкона, гостиную совмещаем с кухней, вместо гардеробной комнаты – два вместительных шкафа-купе, а спальня припрятана за стеклянной перегородкой из матового стекла в глубине комнаты. Дополнительным местом для сна послужит диван в гостиной.
Второй вариант предусматривает вынесенную рабочую зону кухни в гостиную, а спальня, в таком случае, занимает место кухни. Угловую ванну заменяем прямоугольной – для экономии пространства. В мертвой зоне за колонной располагаем гардеробную комнату, которая имеет выход в гостиную. Среди плюсов этого варианта: естественный дневной свет в спальне, зона кухни-столовой и гостиной объединены по своей функциональности, а также наличие гардеробной комнаты и барной стойки, как и хотела заказчица.
И наконец-то, как третий вариант, мы предложили достаточно смелое решение – установку криволинейной основной перегородки. В результате все пожелания заказчицы получилось учесть: отдельная спальня, гардеробная комната с двумя выходами (в спальню и в прихожую), немалую за площадью гостиную, кухню-столовую, на которой удачно вписалась барная стойка, угловая ванная и скрытые несущие колоны.


Учитывая все вышеперечисленное, заказчица остановила свой выбор на третьем варианте, с просьбой добавить в спальне перегородку для балкона, а столешницу барной стойки сделать в форме вытянутой капли.


В целом, из малой площади мы получили светлый, просторный и динамичный интерьер.

add company