Главный списокСтройматериалы разное

Гипсокартон и его виды



Гипсокартон и его виды

недорогой гипсокартон, дешевый гипсокартон

Любая строительная площадка не обходится без использования материалов. В зависимости от объекта и требований к нему, специалисты подбирают инструменты для работы, закупают необходимые для работы принадлежности. Гипсокартон – универсальный материал, состоящий из гипса, который находится посередине. С двух сторон расположился прочный картон. Сегодня речь пойдет про гипсокартон и его виды , а также мы рассмотрим особенности работы с материалом.

История материала насчитывает несколько тысяч лет. Изобретение было придумано и запатентовано американцем Огастом Сэккетом еще в 1894. И уже к началу 20 века идея с гипсокартоном потихоньку начала покорять Европу. Работали заводы, фабрики и предприятия по изготовлению строительного материала. Торговая марка Кнауф, которая сегодня известна во всем мире, начинала свои первые шаги именно в то время. Компания выпускает гипсокартон различного назначения. Кому-то нужен обычный вариант, другим покупателям – стойкий к влаге, огню и т.д. За все это время характеристики изделий не изменились. Гипсокартон все так же имеет много положительных отзывов. И все благодаря таким преимуществам:

  • Экологичность. Материал получают из природных недр без добавления различной химии. Поэтому ваши стены смогут дышать.
  • Изделия из гипса способны поглощать влагу при ее избытке в окружающей среде. Процесс этот обратный.
  • невысокая стоимость.

Специалисты в области строительства выделяют такие виды гипсокартона

  • обычный;
  • влагостойкий;
  • устойчивый к воздействию огня;
  • комбинированный тип.

Каждый из материалов широко используют для выравнивания стен, потолков, обустройства ниш, полок и много другого.

качественный гипсокартон, купить гипсокартон

Интернет-гипермаркет «Гипострой» знает очень много про гипоскартон и его виды. На сайте представлен широкий выбор разных

 видов материала. Вы можете сортировать информацию по цене, по названию или артикулу.

Гипоскартон имеет некоторые недоставки. Они в большей степени зависят от вида выбранного материала для проведения 

строительных работ. Хотя в общем специалисты отмечают хрупкость материала. Из неприятных новостей стоит отметить вероятность появления грызунов и тараканов в пространстве между листами гипоскартона и основной его поверхностью. И даже некоторые модели влажного гипсокартона могут подвести, если случилось прямое попадание воды на материал. Несмотря на это преимуществ здесь намного больше. Именно поэтому клиенты готовы покупать функциональный и надежный строительный материал. На сайте вы точно найдете то, что так долго искали. Ведь не так-то просто выбрать надежного производителя из такого большого количества предложений на рынке. В случае возникновения дополнительных вопросов звоните представителю или менеджеру по указанным номерам телефонов. Еще не одно обращение не было оставлено без внимания.

Если вы заинтересованы в покупке действительно качественного материала, тогда вам нужно серьезно отнестись к выбору поставщика. У него должна быть безупречная репутация и сертификаты качества на предлагаемую продукцию.

 

 

 

add company