Главный списокРучной и электроинструмент

Как выбрать правильную дрель



Производство строительных и ремонтных работ невозможно без применения современного механического или автоматического оборудования, которое способно сократить сроки исполнения и решить задачу с наивысшим качеством. К числу наиболее популярных строительных инструментов относят дрель – электромеханическое устройство, способное сверлить дыры необходимого диаметра, смешивать растворы, откручивать и закручивать винты, шурупы, болты. Такое многофункциональное устройство всегда должно быть под рукой в любом доме для мгновенного решения разнообразных задач.

Какие параметры следует принять в рассмотрение

Если вы начинающий строитель или хотите иметь дома необходимый набор инструментов, то прежде чем купить дрель, обратите внимание на её качественные и рабочие характеристики. На сайте торговой марки «Фокстрот» легко сориентироваться по маркам и типам существующих в продаже устройств. Если вам известен какой-либо бренд, то просто осуществить свой выбор по этому параметру и далее вести поиск уже по рабочим характеристикам.

”дрель”

Максимальный диаметр сверла

К числу главных критериев отбора относят возможности дрели в работе с различными по плотности, структуре и твёрдости материалами: дереву, бетону и стали. Для определения этих возможностей в паспорте на инструмент указывается максимально допустимый размер сверла для каждого из этих материалов: для металла он может составлять 10-16 мм, для дерева – 25-45 мм, а для бетона 14-51 мм.

Мощность

Мощность энергопотребления дрели скажет многое о её производительности. Если предстоят работы с бетоном или металлом, то лучше выбирать устройство более мощное, особенно тогда, когда идёт речь о больших объёмах работ или о значительном высверливаемом диаметре. Для приготовления строительных смесей подойдут среднемощные устройства, для завинчивания – стоит ориентироваться на материал основы: чем она менее плотная и твёрдая, тем менее мощная дрель потребуется. В «Фокстроте» мощность дрели можно выбирать из диапазона 300-1300 Вт.

Тип производства работ

В зависимости от решения конкретной задачи могут понадобиться дрели, которые выполняют работу по сверлению или сверлению с ударом, замешиванию либо по завинчиванию крепежа. Поэтому ориентироваться стоит на тип самого устройства:

  • дрель;
  • дрель-миксер;
  • ударная дрель.

Тип патрона

Наконец, выбор можно производить и по типу патрона, точнее типу зажимного устройства, который бывает кулачковым, быстрозажимным и ключевым.

add company