Главный списокСантехника, канализация

Водоотведение в цехах предприятий пищевой промышленности



Производство напитков и большинства пищевых продуктов требует создания определённых условий в цехах и на рабочих местах персонала. Помимо мощной вентиляционной системы и возможности регулировать температуру воздуха, строительство или переоснащение таких цехов обязательно должно предусматривать современную и достаточную систему водоотведения. Особенно это характерно для предприятий и цехов мясомолочной и рыбной промышленности, а также для технологических цехов пивобезалкогольной индустрии.

Канализация использованных промышленных стоков

Пропускная способность каждого канала системы водоотведения выбирается в зависимости от масштабов производства и производственного цикла, определяющего интенсивность стоков. На большинстве предприятий канализация водостоков под рабочими местами происходит в лотки, соединённые в общую систему с выходом в городскую канализацию. Лоток из нержавеющей стали, применяемый в таких системах, бетонируется внутрь короба и располагается вместе с решёткой на одном уровне с полом. Лотки соединяются фланцами либо с помощью сварки, а их решётчатое покрытие выбирается исходя из конкретных условий производства. Предварительный водосбор осуществляется в трапоприямки. Такие системы водоотведения уже показали свою функциональность и простоту обслуживания на многих предприятиях.

Виды нержавеющих лотков для промышленного водоотведения

Кроме разных габаритных размеров, сечение лотков может быть прямоугольным либо универсальным. Днище таких лотков имеет уклон к центру для придания конструкции жёсткости и более полного стекания воды. Основным материалом для изготовления служит нержавеющая сталь AISI 304 или AISI 316 толщиной от 1.5 до 3 мм. Максимальная технологически возможная длина лотка составляет 9 м, но для монтажа большинства систем хватает набора лотков длиной от 1 до 3 метров.

Заказ лотков, покрытий и другого оборудования для водоотведения

Все виды элементов для конструирования систем водоотведения и канализации фермерских хозяйств и промышленных предприятий монтажные компании предпочитают заказывать в одном месте. Один из достойных производителей, предлагающий широкий ассортимент указанной продукции – столичная компания «Профессиональные инновационные системы», основная специализация которого разработка и производство нержавеющих металлоконструкций.

Дата публикации: 13.05.16

add company