Фасадный декор

Если еще столетие назад стильный фасадный декор на доме был однозначно уделом лишь аристократии и богатых людей, то сейчас легко украсить свое жилище снаружи может каждый. Современные материалы обходятся намного дешевле, чем дорогостоящий мрамор или ручная лепнина, а возможности, которые они предоставляют для реализации художественных идей в экстерьере – в разы шире. Тем не менее, основным спросом сейчас пользуются четыре материала.

Материалы для фасадного декора

Среди всех материалов, применяемых в строительном деле, для оформления фасадного декора сейчас в основном используют гипс, полимербетон, пенополиуретан и пенопласт. Литьевой гипс является одним из старейших недорогих материалов, применяемых для фасадного декора – использовать его начали в этих целях еще в конце 19-го века. Именно на тот период пришелся бум эффектного декорирования уличных домов, который можно увидеть в любом городе, сохранившим здания с царской эпохи. Тем не менее, гипс сейчас считается морально устаревшим материалом для фасадного декора, так как детали из него имеют слишком большой вес. Общее количество гипса, необходимого для создания декора, делает его не очень экономным в сравнении с другими материалами, а низкая стойкость гипса к атмосферным воздействиям требует дополнительных реставрационных и укрепляющих работ практически ежегодно.

Полимербетон стал логическим продолжением методик создания декора для фасадов из гипса – при его использовании применяются те же технологии. Полимербетон имеет меньший вес, обладает лучшей стойкостью к влаге, а лепнина из него исполняется в виде профилей. Тем не менее, с помощью полимербетона тяжело создать изделия имеющие не профильный вид, а кроме этого – для обеспечения достаточной стойкости к атмосферным явлениям, он также требует дополнительной обработки.

Пенополиуретановый декор для фасадов находится практически наравне с пенопластом. Он стоек к атмосферным воздействиям, имеет низкий вес и легко устанавливается. Тем не менее, формат пенополиуретана также не позволяет создавать уникальные элементы декора и полноценные барельефы, что делает его подходящим исключительно для оформления, где позволительно использование профилей.

Пенополистирол, или же пенопласт является несомненным лидером в сравнении с другими материалами для наружной отделки зданий. Он легко способен принимать любую форму – вплоть до создания настоящих произведений искусства. Его вес минимален среди всех материалов фасадной отделки, монтаж отличается простотой, а срок службы составляет не менее 8 лет без каких-либо дополнительных работ по реставрации или обработке защитными покрытиями. Кроме того, фасадный пенопласт также может похвастаться очень доступной ценой.

Где заказать фасадный декор из пенопласта в Киеве?

Если вы хотите купить фасадный декор из пенопласта в Киеве или Киевской области, то компания Grafio-Decor будет лучшим выбором именно для вас. Профессиональный подход к созданию различных декоративных элементов дополняется индивидуальным подходом к потребностям каждого клиента. Это значит, что с помощью Grafio-Decor вы сможете воплотить любые идеи и создать именно такой экстерьер вашего дома, о котором вы мечтали. Сотрудники компании смогут помочь вам не только сделать выбор из типовых декоративных элементов, но и дадут возможность реализовать ваши собственные идеи, а при необходимости – мы сможем помочь вам с монтажом, дав профессиональные рекомендации относительно необходимых действий, предложив воспользоваться услугами наших сотрудников или же дадим контакты профессиональных и хорошо зарекомендовавших себя рабочих.

add company