Главный списокУтепление, энергосбережение, отопление дома

Источник тепла в доме: подбор и установка отопительного котла



Поскольку твердые виды топлива сегодня более чем доступны, а газ и электричество неуклонно дорожают, интерес к топливным котлам значительно возрос. Обозначим основные моменты использования этого оборудования в условиях частной и коммерческой недвижимости, а также в бизнесе.

С чего начать?

Отправной точкой в вопросах обогрева является величина отапливаемой площади (объема) и уровень тепловых потерь ограждающих элементов:

  • стен с окнами, дверями, воротами;
  • перекрытий крыши;
  • подвальных помещений.

Так появляется возможность понять, что именно предстоит отапливать и сколько тепла для этого нужно. Следующий этап — разводка отопительных приборов.

Сам по себе монтаж систем отопления уже является сложной и трудоемкой операцией, призванной обеспечить равномерный и эффективный обогрев помещений, а также максимальную экономию первичного топлива. Помещение малой площади возможно обогреть даже одним единственным контуром с последовательным подключением радиаторов. Большие площади требуют двух и более контуров с параллельным или смешанным подключением радиаторов, а также взаимное регулирование их мощности. Решить эту задачу оптимально может только специалист.

Создать «виртуальную» схему размещения потребителей тепла (то есть радиаторов, конвекторов) — только половина дела. Важно ее реализовать. Самый сложный элемент этого процесса — установка и подключение котла. О нем подробнее.

Подключаем котел правильно — экономим еще больше!

Схемы подключения ТТ-котлов варьируются в зависимости от их:

  • типа (горения, длительного горения, тления, пиролиза);
  • мощности;
  • степени автоматизации (как происходит регулирование мощности котла во времени, поддерживает ли управление топливными насосами, дистанционное управление и т.д.);
  • фирмы-производителя (ряд производителей рекомендует к своей продукции некоторое сопутствующее оборудование и определенные схемы подключения).

Разобраться в этом достаточно сложно, поэтому услуга « твердотопливный котел подключение» среди рядовых потребителей пользуется сейчас огромным спросом. Если же ваш случай подпадает под одну из рекомендованных производителем схем, работы можно выполнить и своими силами.

Правильное подключение котла гарантирует его работу в оптимальном режиме, а это снижение потребления топлива и увеличение ресурса работы без какого-либо ущерба для комфорта.

Выводы:

  • оптимальный обогрев — это многофакторная задача, самостоятельно решить которую по силам далеко не всем;
  • схема размещения потребителей тепла поможет определиться с типом и мощностью оборудования и сопутствующих материалов;
  • правильное подключение котла благоприятно сказывается на расходах.
add company