Главный списокСухие смеси и комплектующие

Универсальные сухие смеси. Виды, преимущества использования



Универсальные сухие смеси. Виды, преимущества использования

Ни одно современное строительство не обходится сегодня без применения сухих строительных смесей. Ведь эти материалы недороги, универсальны. С их помощью легко заделать повреждения в строительных конструкциях, подготовить поверхность для финишной отделки и выполнить еще массу различных работ.

Разнообразие сухих смесей

Раствор из универсальных смесей можно приготовить в течение нескольких минут, непосредственно на рабочем месте. Его свойства зависят от того, какие добавки входят в состав используемой смеси. Так, например, универсальная строительная смесь м150 содержит помимо портландцемента со строительным песком еще и модифицирующие полимерные добавки.

Последние повышают вязкость раствора, улучшают его качество и пластичность. Поэтому раствор на основе смеси М150 ложится равномерно, образует ровный, прочный слой, что имеет большое значение при оштукатуривании стен, кладке кирпича и прочих строительных работах. На просохшей поверхности не образуется трещин, сколов, вмятин.

Использовать М150 допускается при производстве наружных и интерьерных работ. В то числе в стяжках, при подготовке стен, сооружении легких фундаментов. В каждом конкретном случае смесь разводится в определенной пропорции. Эти данные обязательно указываются на упаковке.

Смесь М200 по своим физико-химическим свойствам близка к вышеописанной М150. Но ее основное применение – кладочные работы. М300 относится к разряду фундаментных цементно-песчаных смесей. Ее цена высока, потому ее использование оправдано только в тех случаях, когда нужно обеспечить высокую прочность блочной конструкции, стяжки, фундамента. А вот для оштукатуривания стен она не годится. Особенно в помещениях, где уровень влажности выше нормы. Иногда М300 задействуется в качестве мелкозернистого бетона. С ее помощью устраняют дефекты, возникшие при заливке бетона.

Преимущество сухих смесей

У сухих смесей масса достоинств. Во-первых, они пригодны к длительному хранению. При этом их эксплуатационные свойства не меняются. Во-вторых, сразу использовать смеси можно не целиком, а частично. Таким образом, расходование материала максимально рационально. В-третьих, применение многих сухих смесей широко. Один и тот же материал допустимо задействовать при заделке швов, трещин, устройстве стяжек и т.п. Экономия средств очевидна! И, наконец, сухие смеси удобны в транспортировке. Ведь они расфасованы в мешки из трехслойной бумаги.

add company