Главный списокПолы, напольные покрытия

Особенности выбора ковролина



Как выбрать ковролин?

Ковролин

Современные производители предлагают самые разные варианты ковролина, оставляя потребителей перед обширным ассортиментом моделей с различными характеристиками. Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно определиться с основными параметрами.

Характеристики и структура волокон

На рынке есть натуральные, полиамидные и полипропиленовые варианты покрытий. Они могут держаться на джутовой, фелтовой или резиновой основе. Главными характеристиками волокон являются состав нитей и их плотность, а также тип технологии окрашивания материала. Сильно прижатые ворсинки свидетельствуют о прочном полотне. Для домашнего использования достаточно будет ковролина средней плотности, он имеет оптимальную мягкость, и не так интенсивно загрязняется.

Существуют варианты покрытий, в которых применяется поверхностное и полное окрашивание. Второй более надежный и на нем цвета и рисунок дольше остается ярким и насыщенным. Важным параметром является высота ворса. В частных домах можно выбирать и большой ворс, а для общественных и офисных помещений, лучше отдать предпочтение низким волокнам, они легче чистятся и менее изнашиваются.

Бытовой ковролин

Разные варианты ковролина

Надежный поставщик ковролина Pidloga.ua предлагает широкий ассортимент моделей известных мировых брендов. Тут можно выбрать разнообразные варианты бытового, выставочного, коммерческого и полукоммерческого покрытия. Модели из натурального ворса более приятны на ощупь и экологичны, хотя и дороже искусственных аналогов. Их рекомендуют использовать для оформления спален или детских комнат. Такое покрытие свободно «дышит» обеспечивая водоотталкивающие свойства.

Варианты из полиамида или полиэстера характеризуются повышенной долговечностью. Этот синтетический ворс дольше сохраняет свои эстетические свойства. Полипропиленовые нити отличаются особой мягкостью и эластичностью, они очень схожи по своей структуре с натуральными волокнами. При этом данный материал обладает повышенной износостойкостью и доступной ценой, по сравнению с шерстяными аналогами. Даже при длительном использовании на нем не появятся вмятины и потертости. Существуют модели покрытий, в которых комбинируются нити, в них 80% натуральной шерсти и 20% искусственных волокон. Подобное гармоничное сочетание позволяет сохранять лучшие свойства компонуемых материалов.

Учитывая все эти параметры, можно выбрать оптимальный вариант ковролина для обустройства разных помещений.

add company