Главный списокУтепление, энергосбережение, отопление дома

Как правильно выбрать газовую колонку?



Как правильно выбрать газовую колонку?

Не смотря на то, что жилищно-коммунальное хозяйство постоянно модернизируется, качество предоставляемых услуг далеко не всегда соответствует высокому уровню. Такая проблема есть и в горячем водоснабжении. Современные пользователи решают ее, приобретая газовые колонки для нагрева воды.

современные газовые колонки

Особенности и разновидности оборудования

Газовые колонки используются как в частных домах, так и в городских квартирах. Это оборудование отличается простотой использования, эстетическим внешним видом, долговечностью, безопасностью применения. Благодаря использованию в их производстве современных технологий сегодня на рынке представлены вполне надежные и качественные модели. Каждая газовая колонка имеет свои особенности эксплуатации, определенные технические характеристики. Условно подобное оборудование разделяется на проточное и накопительное.

компактная газовая колонка

Проточные газовые колонки в большинстве случаев имеют небольшие размеры, так как в них отсутствует емкость для горячей воды. Их устанавливают в помещениях с небольшой площадью, где есть хорошая естественная вентиляция. Такие модели подходят для квартир и домов с ограниченным количеством свободного пространства. Устройства обладают небольшой производительностью.

Накопительные газовые колонки габаритнее предыдущей разновидности. Они объемы и имеют внушительный вес. Их не нужно постоянно включать для того, чтобы нагреть воду. Оборудование прекрасно подходят для больших квартир или частных домов.

Какие критерии учитывать при покупке?

В первую очередь потребители должны принимать во внимание такой параметр, как мощность агрегата. Именно о него зависит производительность выбранного устройства. Мощность может быть низкая (17-19 кВт), средняя (22-24 кВт), высокая (28-31 кВт). Здесь необходимо учитывать индивидуальное потребление горячей воды, количество точек ее забора.

Вторым параметром является тип розжига. Наибольшей популярностью пользуются модели с автоматическим розжигом, так как являются надежными и безопасными. Также бывают колонки с пьезорозжигом, розжигом от батареек или гидротурбины. Два последних варианта относятся к автоматическому способу управления.

Горелка в газовых колонках может быть с постоянной или модулирующей мощностью. Качественное оборудование должно иметь трехуровневую систему, которая будет обеспечивать в процессе эксплуатации эффективную безопасность. Учитывая способ отвода продуктов сгорания, газовые колонки разделяются на дымоходные и турбированные. В первом варианте сброс продуктов отхода осуществляется на улицу.

add company