Главный списокСтройматериалы разное

Сетка-рабица: технология производства, описание, область применения



Сетка-рабица: технология производства, описание, область применения

Изобретенная немецким каменщиком Карлом Рабицом для облегчения своего труда сетка (он применял ее для армирования стен при штукатурке), названная в его честь, стала вмиг суперпопулярной, благодаря своей простоте и ценовой доступности. Произошло это в середине позапрошлого столетия, но крайне востребована она и сегодня.

сетка-рабица

Технология производства этого продукта

Позаботился изобретатель и об устройстве для производства своей продукции. Он придумал и сконструировал простейший станок для выпуска сетки из отдельных мотков проволоки. Задействуя его, можно вплетать одну проволочную спираль с плоским витком в другую, получая в результате изящное их переплетение в виде ячеек различного диаметра, вовсе не похожее на решетку. Как видите, технология производства оказалась довольно простой, и осталась таковой и по сей день. Только изготавливают ее из оцинкованной стальной проволоки диаметром 1,6-2,0 мм, такого же исходного материала без какого-либо покрытия и еще одним вариантом – проволоки с пластиковым покрытием всевозможных цветов. Более того, сегодня выпускается сетка рабица в Киеве усиленного профиля. Получают ее из проволоки диаметром 4 либо 5 мм.

Несомненные достоинства сетки

Кроме уже перечисленных, эта продукция обладает рядом великолепных свойств. Они таковы:

  • с ее помощью можно за минимум времени оградить довольно большое пространство
  • чрезвычайная простота и легкость монтажа и демонтажа
  • довольно приятный внешний вид и способность сохранять его в неизменном виде годами
  • стойкость к образованию коррозии
  • долгий срок службы
  • универсальность применения

Область использования сетки-рабицы

Она довольно широка, а порой бывает даже неожиданной. Так, например, автовладельцы предпочитают иметь ее полотно всегда в багажнике машины, чтобы подстелить под колеса автомобиля, в случае, если тот «забуксует» в осеннюю либо весеннюю распутицу. Строители используют ее для армирования бетонных конструкций либо укрепления производимых стеновых, потолочных или половых покрытий. Чаще всего используется рабица для ограждения строительных или земельных участков на предприятиях или в домашнем хозяйстве. Огороженные с ее помощью сады и огороды прекрасно освещаются солнцем, не встречая никаких преград, и в то же время, препятствуют проникновению на участок посторонних лиц. Ну а сетка-рабица с усиленным профилем применяется для надежности ограждения вольеров с животными, заповедников и лесных хозяйств.

add company