Главный списокСантехника, канализация

Ванны: сравнительные характеристики видов



Ванны: сравнительные характеристики видов

Современные производители, как отечественные, так и зарубежные, выпускают ванны самых разных типов. Это изделия различных конфигураций и вариантов исполнения. Огромное количество решений нередко затрудняет выбор.

Материалы изготовления

Модели, выполненные из чугуна, являются наиболее распространенными. Такие ванны являются консервативными решениями. Сегодня они выполняются в форме овала или прямоугольника. Для них характерна надежность, долговечность, низкий уровень теплопроводности. Принимать водные процедуры в них максимально комфортно и удобно. Вода набирается практически без шума. Определенным недостатком является достаточно большой вес, что может доставлять неудобства в процессе транспортировки. При использовании чистящих средств не рекомендуется применять абразивы. Решив купить ванну: Днепропетровск отлично подходит для этих целей, так как в городе сосредоточенно достаточно большое количество торговых точек. В данном случае при покупке рекомендуется обращать внимание на качество эмали. Поверхность не должна иметь сколы, подтеки, шероховатости.

чугунные ванны

Ванны из стали обладают небольшим весом, высокой теплопроводностью, могут использоваться долгое время. Процесс набора воды происходит достаточно шумно. Она требует тщательного и надежного крепежа. В отличие от чугунных моделей, эта сантехника представлена в разных формах. Ванны могут оснащаться дополнительными функциями, которые повышают уровень комфорта. Покрытие выполняется из эмали или полимера.

стальные ванны

Акриловые ванны сочетают в себе оптимальную стоимость, отличные эксплуатационные характеристики. Небольшой вес, разнообразие форм и цветового исполнения, размеров, бесшумность, высокая теплопроводность – основные преимущества. Отлично поддаются реставрационным работам в случае повреждения покрытия.

Формы и размеры

Производители стараются выпускать модели, при помощи которых можно рационально использовать имеющееся пространство. Ванны традиционного исполнения представлены на современном рынке как стандартных, так и нестандартных размеров, что позволяет выбрать вариант с учетом габаритов помещения. Модели углового типа – оптимальное решение, которое отлично подходит для комнат маленьких габаритов. Они бывают левыми и правыми, симметричными и ассиметричными. Для овальных ванн характерна лаконичность. Они оснащаются аэро- и гидромассажем. Зачастую в них не устанавливаются подлокотники и подголовники. Модели круглой формы выпускаются как одноместными, так и многоместными. В большинстве случаев они используются для релакса.

add company